Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
51734 ed4 square100
Брауни с соленой карамелью
Брауни с соленой карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!..... Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для брауни:
200 г горького шоколада
немного воды
3 яйца
200 г сахара
130 г муки
3 ст.л. какао
30 мл молока
1/4 ч.л. острого красного перца

__________________________
Для карамели:
200 г сахара
50 мл воды
1 ч.л. соли
85 г мягкого сливочного масла
160 мл сливок

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
238072 ed4 square150
227844 ed4 square150
224996 ed4 square150
224901 ed4 square150
224875 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
Растопить на водяной бане или на очень слабом огне шоколад с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 2
Яйца растереть с сахаром.
Яйца растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить к яичной смеси растопленный шоколад. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
Затем добавить муку и какао. Как следует размешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить острый перец и молоко.
Добавить острый перец и молоко.
На весь экран
шаг 6
Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном поставить растапливаться сахар с водой. Как только начнет карамелизоваться, добавить полную чайную ложку соли, масло комнатной температуры, и в конце - сливки. Осторожно все перемешиваем и выключаем карамель.
На весь экран
шаг 7
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
Подготавливаем форму для выпечки. Для этого надо застелить форму пищевой фольгой и смазать немного слив. маслом.
На весь экран
шаг 8
Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
Выложить в форму половину шоколадной смеси. Сверху - половину карамели.
На весь экран
шаг 9
Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
Затем - оставшуюся часть шоколадной смеси и снова сверху карамель. Аккуратно размешать вилкой всю смесь. Получаем эффект "мрамора" ))) Выпекать брауни в разогретой до 180 С духовке 30-40 мин.
На весь экран
шаг 10
Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
Готовый брауни полностью остудить. Нарезать на характерные квадратики и подавать... Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Nataly
Nataly
15.10.2016 11:52:40

Очень вкусный брауни получился! 😋Большое спасибо за рецепт! Теперь я знаю, что можно приготовить, если захочется шоколадного шоколада)) фото прилагаю😀

Alena Ermakova
Alena Ermakova
26.09.2015 18:08:54

я обожаю сочетание сладкого и соленного:)
спасибоооооо,за этот рецепт ,получилось просто ну очень вкусно
делюсь,фотографией😌

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 01:39:03
Alena Ermakova,

Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту, Алена! ))) Мне очень приятно, что брауни понравились! 😌💐 Отдельное спасибо за фото - очень аппетитно!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
01.07.2015 11:40:40

Категорически не получилась карамель😭 от слова совсем! Пришлось на ходу импровизировать) получились шоколадные брауни с малиной😄 вкусно) фотографию на всякий случай прилагаю)

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2015 00:32:44
Iwonna Shout,

Симпатичный у Вас брауни получился... Спасибо! )) Жаль, что карамель не удалась..., ну, может быть, в следующий раз! 🌺

Юлия
Юлия
27.06.2015 16:47:22

Приготовила! Ооочень вкусно! Шоколадно и карамельно! Кто-то спрашивал сколько получается карамели? Ровно 300 мл. И все 300 мл я использовала доя брауни. Почему-то у всех девочек фото разные. Вот и мой не похож на оригинал автора

burro.salvia
burro.salvia
28.06.2015 02:35:40
Юлия,

😄 Юлия, Ваши брауни как раз больше всего похожи на мои... )))) Очень рада, что Вам понравился десерт и рецепт не подвел! СПАСИБО большое за фото отчет! 💐

Юлия
Юлия
28.06.2015 09:18:34
burro.salvia,

Моя ошибка была, что я их в холодильник поставила перед тем как разрезать:)))))) поэтому карамель стала твердая. А потом, когда они постояли пр комнатной температуре-все пришло в норму. Спасибо за рецепт и поддержку! Очень люблю ваши рецепты. Я когда готовлю их, то четко уверена в результате

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2015 02:52:07
Юлия,

Юлия, СПАСИБО большое на добром слове! )) Мне очень приятно это слышать... 😌 Мне тоже нравится делиться проверенными и понравившимися рецептами! Поэтому вдвойне приятно, что это кому-то может быть нужно и интересно! 💗

Юлия
Юлия
25.06.2015 12:53:07

Девочки, я запуталась😔. шоколад растапливать на водяной бане. а воду тоже лить в шоколад? если да, то сколько

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:03:09
Юлия,

Юленька, при растапливании шоколада на водяной бане (просто шоколад лучше не растапливать на прямом огне!), добавьте в миску с шоколадом буквально пару столовых ложек воды, для придания ему более гладкой структуры! Удачи Вам! 🌸

Юлия
Юлия
25.06.2015 13:11:07
burro.salvia,

О, спасибо. Очень страшно готовить карамель:))) но я решусь:)

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:14:54
Юлия,

Не бойтесь, Юлия! Там нет ничего страшного... Просто берите кастрюльку поглубже (по крайней мере для первого раза!) и лучше с толстым дном. Если будет интересно, посмотрите еще вот здесь...про карамель! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63583-domashnyaya-solenaya-karamel

Юлия
Юлия
25.06.2015 13:19:35
burro.salvia,

а если соль не морская?

burro.salvia
burro.salvia
25.06.2015 13:41:31
Юлия,

Попробуйте с обыкновенной, привычной для Вас солью!

Показать еще комментарии