Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом

Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
51796 ed4 square100
Диетический яблочный пирог с овсянкой и йогуртом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в старом номере журнала о правильном и диетичном питании. Пирог нам очень понравился и он однозначно будет часто появляться у меня на столе) он состоит из хрустящей основы и нежной яблочной начинки. В меру сладкий, но очень аппетитный и вкусный. В нем 8 порций, каждая по 240 ккал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста-основы:
1 стакан овсяных хлопьев (НЕ для быстрого приготовления)
3/4 ст муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
1/2 стакана орехов - у меня фундук
3 ст ложки сахара
3 ст ложки молока
3 ст ложки растительного масла
Начинка:
3 яблока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара 30 г (или можно взять 4 ст ложки меда)
1 ст ложка крахмала
щепотка корицы
200 мл натурального нежирного йогурта

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
233757 ed4 square150
233756 ed4 square150
221808 ed4 square150
221292 ed4 square150
215252 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Орехи нарубить в блендере
Орехи нарубить в блендере
На весь экран
шаг 2
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
орехи смешиваем с геркулесом и мукой
На весь экран
шаг 3
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
добавляем сахар, молоко, масло и замешиваем тесто. Оно будет просто как крошки.
На весь экран
шаг 4
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
разъемную форму на 24 см смазать маслом и выложить в нее сухую смесь. Утрамбовать.
На весь экран
шаг 5
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
яблоки помыть, почистить и нарезать на ломтики. Разложить их плотно внахлест на основу для пирога
На весь экран
шаг 6
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
Делаем заливку: Венчиком взбить йогурт, с яйцами, сахаром, крахмалом и корицей.
На весь экран
шаг 7
заливаем наши яблоки этой смесью
заливаем наши яблоки этой смесью
На весь экран
шаг 8
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
выпекаем пирог 10 минут при 200 гр, затем убавляем температуру до 180 гр и выпекаем еще 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
19.03.2016 22:24:13

Лизок, я с отчетом! Спасибо тебе за этот грандиозный рецепт, которым я пользуюсь уже много лет! 💐 Но вот сфотографировать удосужилась лишь недавно (совесть замучила). 💖

Olga
Olga
18.03.2015 16:08:03

У меня был только черничный йогурт, но получилось здорово. Яблоки с черникой не подрались. 😄 Спасибо за рецепт.

Маруся
Маруся
01.11.2014 12:54:42

спасибо Лиза🌸фотоотчёт готов)от него веет полезностью)))

Маруся
Маруся
30.10.2014 14:35:56

знаю чем займусь сегодня вечером))пирог нужно попробовать обязательно)

Показать еще комментарии