Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)

Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
49206 ed4 square100
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Печенье «Штолленки» (Stollenkonfekt)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье чем то напоминает немецкую выпечку - Штоллен (осюда и название). Предлагаю вам выпечку, легкую в приготовлении и поедании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г мягкого масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара
2 ч. лож. разрыхлителя
ванильный сахар
цедра апельсина
200 - 250 г муки
120 г вяленной вишни
70 г цукатов
50 г орехов - у меня кедровые

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186307 ed4 square150
186306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
смешать мягкое масло, творог, яйцо
смешать мягкое масло, творог, яйцо
На весь экран
шаг 2
добавить сахар
добавить сахар
На весь экран
шаг 3
цедру
цедру
На весь экран
шаг 4
цукаты
цукаты
На весь экран
шаг 5
вишню
вишню
На весь экран
шаг 6
орехи
орехи
На весь экран
шаг 7
добавить муку с разрыхлителем
добавить муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 8
замесить мягкое тесто
замесить мягкое тесто
На весь экран
шаг 9
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут. Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.06.2013 20:45:10

Ярослава, спасибо за рецепт! Вкусные и нежные "Штолленки". Немного изменила рецепт. У меня они с инжиром и грецкими орехами, получилось интересное сочетание:)) Фото добавила к рецепту! Спасибо!😊

ярослава
ярослава
01.07.2013 11:18:16
Ирина,

с инжиром и грецким орехам-действительно интересно! спасибо большое за фото и отзыв!😊🌸🌸

KT-SW
KT-SW
21.01.2013 22:10:39

Ярослава, я, насмотревшись на ваши формочки, достала свои такие же и испекла штолленки прямо в них :) очень вкусное печенье! Творог в выпечке считаю прекрасным достижением кулинаров heart heart heart

ярослава
ярослава
22.01.2013 12:04:39
KT-SW,

очень рада,что вам понравилось! я тоже люблю творог в выпечке!pooh_lol

Светлана S
Светлана S
08.12.2012 00:37:13

Пробовала, очень вкусно. думаю Ваши ещё вкуснее!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
08.12.2012 06:06:05
Светлана S,

Светочка спасибо!👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.12.2012 19:24:59

Ярослава,такие булочки хорошенькие получились у Вас👌👌И фото очень красивые!Еще мне формочки понравились-такие яркие😀Записываю рецепт в КК.Уверена,что это очень вкусно!!Кстати,на прошлых выходных пекла печенье итальянское с вишней по Вашему рецепту,так понравилось всем!Спасибо за рецепт!👍👍Теперь буду время от времени это печенье готовить.Правда,сфотографировать мне его не удалось,но в следующий раз фото точно будутpooh_lolpooh_lol

ярослава
ярослава
08.12.2012 06:05:46
Маргарита Бузова,

Маргарита,мне очень приятно,что мои рецепты пришлись вам по душе!👍👍👍 я расстрогана!👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.12.2012 18:20:50

Ярочка, какая у тебя тут вкуснятина и какая красота!!!!

ярослава
ярослава
08.12.2012 06:03:58
Сюрреалистичная,

спасибо Заремочка!😀😀 рада тебя видеть!(ты где-то пропала!?)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
08.12.2012 15:51:37
ярослава,

Ярочка милая, да что то отпуск затянулся, потом море работы))...так что я чет в потери

Показать еще комментарии