Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марципаново-цитрусовый торт

Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
51945 ed4 square100
Марципаново-цитрусовый торт
Марципаново-цитрусовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Торт получился по- весеннему нарядный, на разрезе жёлтенький, как мимоза, поэтому я решила, что он подходит для Женского дня. Очень нежный и ароматный внутри, сверху украшен шоколадно-марципановыми пластинами. Я использовала готовую марципановую массу, но её можно приготовить и самостоятельно: 190 г сладкого миндаля обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку 2 раза. В миксере смешать миндаль со 100 г сахарной пудры, 1 ячным белком, 2 ст. л. вишнёвого ликёра. Хранить в холодильнике, обернув пищевой плёнкой, но лучше использовать сразу. К сожалению, часть моих кулинарных альбомов я случайно удалила, поэтому фото по изготовлению пластин взяты из журнала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
4 яйца (отделить желтки от белков)
150 - 200 г сахара
тёртая цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
200 г распущенного сливочного масла
Для крема:
5 яиц
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 апельсина + оставшийся без цедры лимон

Для украшения:
200 г марципановой массы
50 г сахарной пудры
100 г шоколада или шоколадной глазури
250 мл 35% сливок Parmalat
3-4 мелких мандарина
4 ст.л. нарезанного лепестками миндаля

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176234 ed4 square150
176233 ed4 square150
176232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру, осторожно ввести взбитые белки.Тесто выложить в застланную пергаментом разъёмную форму и выпекать при t 175 *С около 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
Крем: смешать яйца с маслом, сахаром и свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком. При постоянном взбивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 3
Бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и смазать их кремом, положить друг на друга и смазать края. Верх торта покрыть частью взбитых сливок (лучше с сахарной пудрой).
На весь экран
шаг 4
На стол постелить полиэтиленовую плёнку и посыпать её сахарной пудрой, Остальную пудру смешать с марципановой массой, затем раскатать её между двумя слоями плёнки.
На весь экран
шаг 5
С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.
С помощью бортика разъёмной формы вырезать из марципановой массы круг по размеру торта.
На весь экран
шаг 6
Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг
Растопленную на водяной бане шоколадную глазурь (если шоколад, то с 50 г сливочного масла) вылить на марципановый круг
На весь экран
шаг 7
и разровнять ножом.
и разровнять ножом.
На весь экран
шаг 8
С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.
С помощью сильно натянутой нитки разметить на ещё мягкой глазури 16 сегментов. Когда застынет, разрезать по этим линиям. Я уложила на торт все 16 сегментов, но мне 2 были лишними.))) Поэтому смотрите сами- 16 или 14.
На весь экран
шаг 9
Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!
Сверху по периметру торта выложить кружочки очищенных мандаринов. Уложить сегменты на торт немного внахлёст, слегка вдавив в сливки. Можно под каждую пластину выдавить ещё сливок из корнетика для закрепления. Поскольку крем с апельсином получается желтоватого цвета, то я и с боков поверх него нанесла сливки. Хотелось контраста. Бока торта обсыпать миндальными лепестками. Дайте ему пропитаться в течении 8 часов. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
HisTori
HisTori
17.02.2015 13:18:06

Безумно красиво и цитрусово! Попытаюсь повторить (забрала в КК). 💐

*Elenissima*
*Elenissima*
17.02.2015 19:12:48
HisTori,

Спасибо и удачи!💖🌷

Натали М
Натали М
07.03.2013 17:39:09

Елена,я к вам с фото отчетом😊Я конечно не умею так красиво украшать, но на вкусе это никак не отразилось😋Очень вкусный, цитрусовый и ароматный тортик😋Ещё раз спасибо от меня и от мужа,ему тоже очень понравилось.💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:55:51
Натали М,

Наташенька, спасибо большое!!! Я очень рада, что вам с мужем понравился! А украшение-это ерунда...😊Только время отнимает, а вкус такой же остаётся...Наташа, очень хороший торт получился и бисквит пышно поднялся! 👌 👌 👌💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:09:02

Шикарный торт Лена...🌺🌺🌺даже более...обалденный! Никогда такой не встречала! Я вот мечтаю марципан сама сделать😊

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:12:54
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!🌷🌷🌷 А что, у вас в магазинах его нет?

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:20:18
*Elenissima*,

в таких кол-вах нет( есть фигурки и совсем маленькие такие кусочки..для украшения( ну лепить из него..они разноцветные и все! у нас много нет Лена...например фило, красители, порошковые пудинги....

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:23:24
Liza Oliver,

Вот насчёт порошковых пудингов и не сожалей!...такая...бяка! Даже от "Dr.Oetker" (((

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:29:16
*Elenissima*,

тут часто с ними рецепты и в журналах...даже не представляю чем заменить...а пудинги мы готовим..сами))😌

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:31:33
Liza Oliver,

Я вчера очередной раз попробовала добавить магазинный и не смогла пережить этот вкус...выбросила всё.(((

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 05:34:13
*Elenissima*,

ого!! а тут часто рецепты с ним!!!😢

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 05:35:57
Liza Oliver,

Ну, ...на вкус и цвет...

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2013 21:18:42

Я бы сказала, что это не только к 8 марта, а к любому празднику торт! pooh_lolОчень понравилась идея с миндально-шоколадными сегментами)))😄

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 04:10:45
Lyudmilae,

Ой, я очень рада!😊 Спасибо !!!🌸🌸🌸

larisa
larisa
06.03.2013 16:55:51

Прекрасный тортик!!!зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!.....Лен!!!Очень красивое фото....😍🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
07.03.2013 04:09:48
larisa,

Лариса! 😊Спасибо, что заглянула и написала!😘💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии