Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой", добавила к нему кое-что и с удовольствием готовлю. Рецепт весьма простой, но надо иметь некоторые навыки при снимании кожи. Это не сложно, но первый раз страшновато, что она порвётся. Не бойтесь, она достаточно прочная. Я готовила из разной рыбы и пришла к выводу, что легче всего кожа снимается с форели. Если купили уже потрошёную рыбу, то можно и из неё приготовить: аккуратно снимите кожу, а потом просто зашейте разрез. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Внизу под рецептом разместила фото форели, пойманной собственноручно.)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки205г
    227.78% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы197г
    65.67% от дневной нормы
  • Калории2292кКал
    95.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У очищенной от чешуи  рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
    У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
  • Шаг 1 Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
    Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
  • Шаг 2 Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
    Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
  • Шаг 3 нарезать и пропустить её через мясорубку.
    нарезать и пропустить её через мясорубку.
  • Шаг 4 Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
    Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
  • Шаг 5 Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
    Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
  • Шаг 6 Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
    Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 7 В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть!  Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
    В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
  • Шаг 8 И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
    И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
  • Шаг 9 Так выглядит наполненная фаршем кожа.
    Так выглядит наполненная фаршем кожа.
  • Шаг 10 На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
    На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
  • Шаг 11 Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие.  Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
    Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
  • Шаг 12 Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить.                                   
Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий,  добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
    Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 13 Для  сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
    Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Леночка, милая, с РД тебя, с таким вкусным, а еще самым полезным в наступившем месяце!!!💖💖💖

    • натахан

       Леночка! Поздравляю тебя с медалькой!!!😘🌹🌹🌹

      • Мурзик

         Леночка, поздравляю с РД тебя))) приятно видеть такую великолепную рыбку на главной страничке)))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

        • Rozalia

           Ленуль, поздравляю, честно и душевно ПОЗДРАВЛЯЮ!💐💐💐💐💐💐💐

          • Лана

             Лена, поздравляю, очень рада за тебя, прекрасный рецепт!💐💐💐🌸🌸🌸😍😘

            Оставить комментарий