
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой", добавила к нему кое-что и с удовольствием готовлю. Рецепт весьма простой, но надо иметь некоторые навыки при снимании кожи. Это не сложно, но первый раз страшновато, что она порвётся. Не бойтесь, она достаточно прочная. Я готовила из разной рыбы и пришла к выводу, что легче всего кожа снимается с форели. Если купили уже потрошёную рыбу, то можно и из неё приготовить: аккуратно снимите кожу, а потом просто зашейте разрез. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Внизу под рецептом разместила фото форели, пойманной собственноручно.)))
Пищевая ценность
- Белки205г227.78% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы197г65.67% от дневной нормы
- Калории2292кКал95.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь! - Шаг 1
Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом. - Шаг 2
Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости, - Шаг 3
нарезать и пропустить её через мясорубку. - Шаг 4
Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот. - Шаг 5
Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть. - Шаг 6
Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками. - Шаг 7
В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать. - Шаг 8
И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона. - Шаг 9
Так выглядит наполненная фаршем кожа. - Шаг 10
На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это. - Шаг 11
Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне. - Шаг 12
Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе. - Шаг 13
Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"
















Комментарии
65Леночка, милая, с РД тебя, с таким вкусным, а еще самым полезным в наступившем месяце!!!💖💖💖
Леночка! Поздравляю тебя с медалькой!!!😘🌹🌹🌹
Леночка, поздравляю с РД тебя))) приятно видеть такую великолепную рыбку на главной страничке)))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺
Ленуль, поздравляю, честно и душевно ПОЗДРАВЛЯЮ!💐💐💐💐💐💐💐
Лена, поздравляю, очень рада за тебя, прекрасный рецепт!💐💐💐🌸🌸🌸😍😘