Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
51953 ed4 square100
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой", добавила к нему кое-что и с удовольствием готовлю. Рецепт весьма простой, но надо иметь некоторые навыки при снимании кожи. Это не сложно, но первый раз страшновато, что она порвётся. Не бойтесь, она достаточно прочная. Я готовила из разной рыбы и пришла к выводу, что легче всего кожа снимается с форели. Если купили уже потрошёную рыбу, то можно и из неё приготовить: аккуратно снимите кожу, а потом просто зашейте разрез. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Внизу под рецептом разместила фото форели, пойманной собственноручно.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 кг карпа (или другой крупночешуйчатой речной рыбы, а у меня сегодня сибас на 1,5 кг) взять:
4 луковицы
2 яйца
1/3 стакана холодной воды,
1/3 ч. л. сахара
3 моркови
2 свёклы
1 ломтик белого хлеба толщиной 2 см
соль, чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
На весь экран
шаг 2
Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
На весь экран
шаг 3
Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
На весь экран
шаг 4
нарезать и пропустить её через мясорубку.
нарезать и пропустить её через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
На весь экран
шаг 6
Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
На весь экран
шаг 7
Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 8
В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
На весь экран
шаг 9
И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
На весь экран
шаг 10
Так выглядит наполненная фаршем кожа.
Так выглядит наполненная фаршем кожа.
На весь экран
шаг 11
На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
На весь экран
шаг 12
Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
На весь экран
шаг 13
Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
На весь экран
шаг 14
Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.03.2013 18:49:57

Леночка, милая, с РД тебя, с таким вкусным, а еще самым полезным в наступившем месяце!!!💖💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:11:26
Софья79,

Спасибо, дорогая!!!😍🌷🌷🌷

натахан
натахан
07.03.2013 13:04:45

Леночка! Поздравляю тебя с медалькой!!!😘🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:11:55
натахан,

Наташа, благодарю!!!😍🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
07.03.2013 12:59:34

Леночка, поздравляю с РД тебя))) приятно видеть такую великолепную рыбку на главной страничке)))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:13:01
Мурзик,

😊 Спасибо, дорогая Оля!😍🌹🌹🌹

Rozalia
Rozalia
07.03.2013 12:10:46

Ленуль, поздравляю, честно и душевно ПОЗДРАВЛЯЮ!💐💐💐💐💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:13:45
Rozalia,

😊 Спасибо, Роза!!!😍🌸🌸🌸

Лана
Лана
07.03.2013 11:37:04

Лена, поздравляю, очень рада за тебя, прекрасный рецепт!💐💐💐🌸🌸🌸😍😘

*Elenissima*
*Elenissima*
08.03.2013 01:14:17
Лана,

Светик, спасибо!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии