Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Низкокалорийный пирог, который довольно быстро готовится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 лимон
1 апельсин
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
250 г муки
2 ч ложки разрыхлителя
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло миксером.
Взбить сливочное масло миксером.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавить сахар и яйца.
Постепенно добавить сахар и яйца.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 4
Отделить цедру и выжать сок лимона.
Отделить цедру и выжать сок лимона.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, влить лимонный сок и добавить цедру.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 C. Противень хорошо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
Открытую сторону противня загородить сложенной вдвое алюминиевой фольгой, что бы тесто не растекалось. Выпекать пирог в течение 20 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Почистить апельсин, выжать из него сок.
Почистить апельсин, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
Апельсиновый сок хорошо перемешать с сахарной пудрой, что бы не осталось комочков.
На весь экран
шаг 10
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
Еще на теплый пирог нанести глазурь из сока и пудры, посыпать цедрой. Дать глазури застыть и разрезать на небольшие кусочки. Готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 16:59:39

Очень ароматный!😃

Арина
Арина
22.03.2013 08:15:23

Пирог вкусный, 💗но низкокалорийным его назвать, это вряд лиpooh_lol🌸