
Перепела, фаршированные брусникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перепелов готовила впервые... Получилось необычно, вкусно и красиво! Соус подойдет к любому блюду из птицы, уж очень он вкусен!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- брусника свежая200.0г
- масло сливочное50.0г
- бекон4.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- вода1.0стакан
- картофельпо вкусу
- лук-шалотпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- сахарпо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше). - Шаг 1
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г). - Шаг 2
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала. - Шаг 3
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку). - Шаг 4
Выкладываем тушки в форму. - Шаг 5
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот. - Шаг 6
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности. - Шаг 7
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон). - Шаг 8
Выпариваем соус до густоты минут 15. - Шаг 9
Измельчаем соус в блендере. Соус готов! - Шаг 10
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Никитина Екатерина! Этот сайт для себя открыла летом 2012 года, когда вышла в декрет) Ну очень мне тут нравится - атмосфера уютная, рецепты от самых простых и доступных до супер сложных и интересных (я, конечно, оцениваю по своим способностям)!!! Заглядываю на сайт каждый день в предвкушении чего то нового... Вообще, я очень люблю готовить! Сейчас сижу в декрете с двумя сынишками! По вечерам или в выходные дни, когда муж занимается с детьми, я отдыхаю на кухне (и это без всякой иронии), колдую и феячу у плиты!
Это вкратце о себе! Будут вопросы - спрашивайте!
Всем творческих успехов!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?














Комментарии
11Спасибо за рецепт, однако стоит всем хозяйкам знать, что готовят не на сливочном масле, а на сливочном топлёном масле.
Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭
Чудесное сочетание!😋😃
Вкусненько!!!!😋😋😋
Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌