Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»

Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
53045 ed4 square100
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется десерта, но лёгкого, малокалорийного и в приготовлении – чем проще, тем лучше. У меня таким десертом является этот диетический чизкейк. Готовлю его в двух вариантах, которые отличаются пропорциями творожного сыра. Чем больше молока, тем он плотнее. Чем больше творожного сыра, тем он пористее и с более выраженным творожным вкусом. Мне нравятся оба варианта. Отруби придают легкий злаковый вкус, который отлично сочетается с любым соусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г муки
35 г сливочного масла
35 г сметаны
1 желток
1 ст.л. сахара без горки
0,5 ч.л. разрыхлителя
-------
Вариант №1
Творожная масса:
1,5 уп. кефира 2,5% (1,5л.) = около 400 г творожного сыра
3 яйца + 1 белок
100 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
30 г - отруби
200 мл – молоко (сливки 10%)
--------
Вариант №2
Творожная масса:
1 уп. кефира 2,5% (1л.) = около 300 г творожного сыра
3 яйца + 1 белок
100 г сахара
20 г ванильного сахара (1 уп.)
30 г - отруби
300 мл – молоко (сливки 10%)
-------
Форма диаметром 20 см с высокими бортами

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
229492 ed4 square150
229249 ed4 square150
191972 ed4 square150
188847 ed4 square150
187856 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте.
На весь экран
шаг 2
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики.
На весь экран
шаг 4
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность.
На весь экран
шаг 6
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин.
На весь экран
шаг 8
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб.
На весь экран
шаг 9
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :)
На весь экран
шаг 10
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Маруся
Маруся
03.11.2015 14:18:23

Шикарный и лёгкий десерт!!😍

Iryna
Iryna
22.09.2013 19:03:01

Алекс,я тоже с отчетом,делала на один литр кефира,у меня он был 1%, подавала с малинкой, перетертой с сахаром. Скажу,что я в полном восторге, от такого диетического варианта десерта,
спасибо большое за рецепт😊форма была у меня 21 см, поэтому не особо высокий тоже вышел, но сегодня в инете заказала наконец-то на 20 см))))поэтому в след раз будет такой,как надо)))))

Алекс
Алекс
22.09.2013 23:13:06
Iryna,

Ирина, очень удачное вышло фото Вашего чизкейка...он смотрится высоким, таким, как надо 😀 А малинка, конечно, здесь очень даже к месту. Рад, что этот десерт Вам пришёлся по душе. Спасибо за отчёт и фото 🌷🌷🌷

SugarComa
SugarComa
05.08.2013 21:41:25

Очень нежный чизкейк..оценка пять😌

Алекс
Алекс
06.08.2013 00:08:51
SugarComa,

Венера, благодарю Вас за отзыв и, конечно, за фото 👍 Рад, что чизкейк Вам понравился...значит, не зря старались 😀🌹🌹🌹

SugarComa
SugarComa
06.08.2013 10:34:03
Алекс,

Искала куда срочно утилизовать литр кефира и вот наткнулась на Ваш рецепт, Алекс..он идеально подошел😎 кстати, сыр Дехин я тоже делала и потом еще использовала его в рецепте вместо рикотты, получилось просто сказочно😍спасибо за рецепты!🌸

Алекс
Алекс
06.08.2013 23:44:13
SugarComa,

Сделать из кефира творог, а из молока сыр Дехин - вкусно и просто утилизировать кефир и молоко -:) И Вам спасибо на добром слове 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.07.2013 13:16:35

Алекс, и снова я😄 На этот раз, первая с отчётом😇
Получилось отлично, очень нежно, с интересным вкусом!😋 Правда, у меня было так: я брала творог, который делала из кислого молока, добавила ложку сметаны и пробила всё блендером, чтобы была мягкая однородная масса., а далее - по рецепту, как в первом варианте😊 Форма была 21 см., поэтому не такой высокий, но очень нежный! Спасибо тебе за рецепты!!!💖💖💖 Я последний месяц - в удареpooh_lol😃

Алекс
Алекс
22.07.2013 23:53:19
Снежинка Татьяна,

Рад тебя видеть снова! Да уж, Танюша, с тобой не соскучишься...если этот чизкейк приготовила, то точно в ударе 😀 Уже думал, что никто не решится его приготовить...ошибался. Сам чизкейк и фото, получились у тебя на высшем уровне: аппетитно и нежно 👌 И тебе спасибо за фото и отзыв, и отдельное спасибо, что не забываешь про меня 💐💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.07.2013 11:57:54
Алекс,

😇💗

Hilda
Hilda
03.08.2013 21:31:23
Алекс,

Как это никто? pooh_lol я тоже его пекла😛 и творожок для него из кефира готовила, но была в таком цейтноте, что не снимала, и отчитаться позабыла (как оказалось pooh_lol). Чиз замечательный! Спасибо, Саша!😊 Всем рекомендую.

Алекс
Алекс
03.08.2013 21:54:47
Hilda,

Танечка, вот этого я не знал, всё таки не телепат ещё...теперь знаю, хорошо, что призналась, как на духу pooh_lol Приятно, что и тебе понравился этот чиз 👍 🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
03.08.2013 22:12:06
Алекс,

Конечно понравился! только память у меня девичья pooh_lol обещаю исправиться 😇

Алекс
Алекс
03.08.2013 22:26:49
Hilda,

👌 😀

vicky
vicky
25.05.2013 22:09:34

Алекс, к вам,как спецу по чизкейкам есть вопрос: скажите, а можно ли сотворить что- то подобное из 1 кг жирной сметаны ( вместо/или с молоком и творогом)? Просто ищу применения такому кол- ву базарной сметаны и давно хочеться спечь чизкейк 🍀🍀🍀

Алекс
Алекс
25.05.2013 22:32:28
vicky,

Вика, думаю, что можно сотворить... сейчас в личку напишу 😀

Показать еще комментарии