
Чизкейк ванильно-злаковый «Диетический»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Иногда хочется десерта, но лёгкого, малокалорийного и в приготовлении – чем проще, тем лучше. У меня таким десертом является этот диетический чизкейк. Готовлю его в двух вариантах, которые отличаются пропорциями творожного сыра. Чем больше молока, тем он плотнее. Чем больше творожного сыра, тем он пористее и с более выраженным творожным вкусом. Мне нравятся оба варианта. Отруби придают легкий злаковый вкус, который отлично сочетается с любым соусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- масло сливочное35.0г
- сметана35.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- творожная массапо вкусу
- сыр буко1.0г
- яичные белки3.0шт.
- сахар ванильный20.0г
- отруби30.0г
- молоко200.0мл
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1070кКал44.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из кефира. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) ссылка на рецепт Кефир кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу кефира. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12 ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. На выходе получилось около 300 или 400 г – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте. - Шаг 1
Приступаем к тесту. Кладём в миску все ингредиенты для теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто. - Шаг 2
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто и пальцами равномерно распределяем по всему дну, делая небольшие бортики. - Шаг 3
Готовим творожную массу. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минуты 3-4 до растворения сахара. Если яичную массу взбивать до более плотной консистенции и увеличения в объёме, то готовый чизкейк будет отличаться структурой, т.е. он будет более пористым и влажным, как на фото в шаге № 9. - Шаг 4
Затем добавляем творожный сыр с отрубями (перемолотыми в кофемолке) и на маленьких оборотах перемешиваем. Если отруби добавить позже (с молоком), то они всплывут на поверхность. - Шаг 5
Следом вливаем молоко и также, на маленьких оборотах, перемешиваем. - Шаг 6
Готовую смесь выливаем в форму. И ставим в разогретую духовку до 150 гр. на 90 мин. - Шаг 7
Готовый чизкейк остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить иным образом. Вес готового продукта - 1,05 кг. Ориентировочная калорийность - 170 ккал/100 г. А себестоимость такого чизкейка - около 80 руб. - Шаг 8
У себя в заначке нашёл баночку варенья из лепестков чайной розы и приготовил немного киселя из этого варенья и подал к этому чизкейку…получился замечательный дуэт :) - Шаг 9
Можно чизкейк нарезать на канапе и подавать с разными соусами.
Оценить5120
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

























Комментарии
59Шикарный и лёгкий десерт!!😍
Алекс,я тоже с отчетом,делала на один литр кефира,у меня он был 1%, подавала с малинкой, перетертой с сахаром. Скажу,что я в полном восторге, от такого диетического варианта десерта, спасибо большое за рецепт😊форма была у меня 21 см, поэтому не особо высокий тоже вышел, но сегодня в инете заказала наконец-то на 20 см))))поэтому в след раз будет такой,как надо)))))
Очень нежный чизкейк..оценка пять😌
Алекс, и снова я😄 На этот раз, первая с отчётом😇 Получилось отлично, очень нежно, с интересным вкусом!😋 Правда, у меня было так: я брала творог, который делала из кислого молока, добавила ложку сметаны и пробила всё блендером, чтобы была мягкая однородная масса., а далее - по рецепту, как в первом варианте😊 Форма была 21 см., поэтому не такой высокий, но очень нежный! Спасибо тебе за рецепты!!!💖💖💖 Я последний месяц - в удареpooh_lol😃
Алекс, к вам,как спецу по чизкейкам есть вопрос: скажите, а можно ли сотворить что- то подобное из 1 кг жирной сметаны ( вместо/или с молоком и творогом)? Просто ищу применения такому кол- ву базарной сметаны и давно хочеться спечь чизкейк 🍀🍀🍀