
Простой карамельный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Он готовится просто, взбивать до пиков ничего не нужно, лишь приготовить глазурь и пропитку. Рецепт от американской ведущей кулинарной передачи, имеющей массу кулинарных книг и свой журнал - Паула Дин.
Сахар можно сократить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар2.0г
- яйцо4.0шт.
- молоко1.0мл
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- масло сливочное113.0г
- сахар коричневый1.0шт.
- глазурьпо вкусу
- сливки0.3мл
- сахарная пудра2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1194кКал49.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом. - Шаг 1
Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем. - Шаг 2
Добавим муку и молоко,начиная мукой и заканчивая мукой. Добавим ванилин и продолжаем взбивать. - Шаг 3
Разложим поделив ровно на три формы, распределим лопаточкой. Можно использовать две формы, тогда бисквит придется разрезать на 2 части. Поставим в духовку на 25 мин. - Шаг 4
Пока готовится бисквит. Приготовим пропитку. Сливочное масло растопить в кастрюльке добавить коричневый сахар и молоко на среднем огне. Готовим примерно 3-5 мин. Снимем с огня и добавим ванилин. - Шаг 5
Как бисквит готов, снимем его из формы, я сверху срезала корочку верхную со всех трех бисквитов. Польем пропиткой каждый бисквит и сложим друг на друга. - Шаг 6
Для глазури. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне,помешивая. Добавим сливки,если жидко можно не добавлять. Как закипит добавим сахарную пудру и ванилин. Снимем с огня и взбить,чтоб сахарная пудра вся разошлась и стала гладкой. - Шаг 7
Я поверх торта выложила срезанные верхушки бисквита порвав их на кусочки. Затем орехи. - Шаг 8
Полить торт глазурью распределяя и по бокам. Выложить орехи также по бокам. Поставить в холодильник. - Шаг 9
Нарежем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


















Комментарии
24Просто и вкусно,что еще надо!)))💐💗
вроде бы просто... но КАК вкусно....🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Привлекательный 😇 быстрый 😃 тортик! 😍💐
Алечка, вкусно как выглядит! Очень понравился!!!😍🌺🌺🌺
Голосую и приду с отчетом в ближайщее время💗