Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "булка" по-американски

Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
53379 ed4 square100
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте имеются похожие рецепты таких мясных "булок", или "митлоф" (в английском оригинале)... Но такого "заглазированного" митлофа я не нашла, поэтому делюсь с вами этим, прижившимся в нашей семье, рецептом... Возможно, кому-нибудь пригодится! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра ("Пармезан")
2 яйца
горсть рубленной петрушки
150 г грудинки (корейки, бекона полосочками)
_______________________
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
232629 ed4 square150
226641 ed4 square150
222906 ed4 square150
222905 ed4 square150
222904 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Ломтики хлеба замочить в молоке.
На весь экран
шаг 2
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем к фаршу добавить яйца...
Затем к фаршу добавить яйца...
На весь экран
шаг 4
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
На весь экран
шаг 5
Все тщательно перемешать, размять руками.
Все тщательно перемешать, размять руками.
На весь экран
шаг 6
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
На весь экран
шаг 7
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 10
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
На весь экран
шаг 11
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
На весь экран
шаг 12
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
На весь экран
шаг 13
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
appleness
appleness
21.02.2016 08:09:03

Доброго времени суток. Отличный мясной рецепт: нехлопотный (ну, хотя бы по сравнению с жаркой котлет), ингредиенты вполне доступные, а результат то какой?! Наивкуснейшая мясная булка, сочная, на порции легко режется, глаз радует. В моем случае грудинка была сырокопченая, а глазурь получилась сладкой. Так и должно быть? Меня это вообще ни капли не смутило, скорее, наоборот, понравилось, а вот муж сказал, что ему сладкий вкус покрытия мешал. Тем не менее, съел все до последней крошечки. Видимо, не так уж сильно мешал. Премного благодарны Вам за неоценимый вклад в наш вкуснейший ужин. Фото не стала прилагать, булка моя получилась очень похожей на все остальные.

LenaT
LenaT
11.02.2016 20:35:39

Ирусь, на днях готовила ее, нам всем понравилось..😋 упрашивали сделать еще!!😋😀😎💖

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:05:49
LenaT,

Леночка, спасибо за отзыв! ))) Рада очень, что понравился рецепт! 😌😘 А я сама на днях готовила опять эту "булку"! (и даже фото добавила! 😉pooh_lol) Действительно, не хлопотный и вкусный рецепт! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:07:03
burro.salvia,

P.S. Наши "булки" просто как близнецы получились! ))))) :win:pooh_lol👌💐

LenaT
LenaT
18.02.2016 22:36:03
burro.salvia,

pooh_lol))) я, правда, пыталась закрутить так же колечками бекон, но не судьба..пришлось по-простому😌 р.s. а дочка прелесть, копия мама)))

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 01:57:10
LenaT,

Леночка, а у нас этот бекон уже продается таким......рулетом! ))) Но, если честно, я больше именной такой бекон и не использовала. Всегда в обыкновенный (полосками) заворачиваю! Как и на последних добавленных фото к рецепту! 😉😇 Да, а дочка уже подросла (это старшая)..., рецепт старый, т.ч. сама понимаешь, за 3 года дети сильно меняются! Во втором классе уже... 😇:heart_yes: Спасибо! ))))))

Cupcake
Cupcake
24.08.2015 11:33:51

Ира, спасибо большое за чудесный ужин, оценила ВСЯ семья. Очень вкусная получается "булка". Я делала фарш грудка индейки и куриные ноги 50 на 50. Еще раз огромное спасибо. Прости за такое грустное фото, моя стандартная история фотоотчетов - это все что осталось после (вкусного) ужина :)....

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 15:06:53
Cupcake,

😄😄 Наташа, ну что ты? Я сама знаю, как обычно с отчетами бывает (когда готовлю по рецептам девочек!) 😉Не всегда получается удачно сфотографировать! 😱 Но, у тебя все отлично получилось! Фото передает, насколько аппетитная была "булка"! 😉 СПАСИБО!!!!! 😘💖

Катюша
Катюша
23.04.2015 09:24:57

Ириша, наконец то я добавила свой отчёт к твоей мясной "булке")))))) 💖 Рецепт понравился, готовлю с удовольствием))))) Большое спасибо 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2015 11:26:18
Катюша ,

Катюша, мне очень приятно!!! И я рада, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо за фото и за отзыв!!! 💖😘💐 Красавица "булка" у тебя получилась! И так аппетитно смотрит на меня с фото! )))))))))))

Катюша
Катюша
23.04.2015 14:13:15
burro.salvia,

Ириш, сверху готовую "булку" я полила образовавшимся от мяса соком! 😊 А ещё есть такой хитрый ингредиент - МЁД - для красивой, глянцевой корочки в конце приготовления смазать верх жидким мёдом (кисточкой чуть-чуть) и подержать под грилем НЕДОЛГО! 😉 💖😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2015 22:48:15
Катюша ,

ЗдОрово, Катюша! )))) 😌😉 А я была уверена, что в этом рецепте тоже есть мед!!! 😆😆 Просто сама так часто делаю..., но, видимо с другом мясом! 😀

Дарья
Дарья
12.07.2014 21:45:22

Ирочка, этот рецепт просто бомба!!! У меня несколько недель назад папа и братик приезжали к нам в гости! И в один из вечеров приготовила я твою мясную булку! Как это вкусно и сочно! А как понравилось моему брату!!!!!!! Он сказал, что вкуснее мяса еще не пробовал!!!)))) И съел огромную порцию добавки)))) Вот так вот! Поэтому угодила своим близким на все 100 благодаря твоему рецепту! Спасибо!) Фото добавила (единственное которое успела быстро сделать))))!

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:39:37
Дарья,

Уррааа!!! Рада, что так всем понравилась мясная "булка", Даша!... Блюдо как раз из тех, что не оставит равнодушными мужчин! 😉 Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! 😘💖

Показать еще комментарии