
Луковый пирог с козьим сыром и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр, главное, чтобы он был сухим, с интенсивным вкусом и ароматом. Если зеленый лук у вас с белыми луковками, можно резать в начинку все вместе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый2.0пучок
- яйца куриные2.0шт.
- сыр козий мягкий100.0г
- тесто готовое1.0упаковка
- пармезан2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1883кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1Лук нарезать небольшими колечками и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 2Яйца разбить в посуду с луком, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3Козий сыр раскрошить руками, добавить к луку с яйцами и еще раз перемешать.
- Шаг 4Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5Форму выстелить бумагой для выпечки, поместить в нее один пласт теста, выложить луковую начинку, посыпать натертым пармезаном и накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края и часто наколоть вилкой.
- Шаг 6Молоко с желтком слегка взбить и смазать пирог.
- Шаг 7Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
3Спасибо за отличный пирог!!!!!1Получилось очень,очень вкусно!Домашние смели пирог сразу же и попросили еще испечь)blush
Что-то нет фото пирога в разрезе... Буду первой! ))) Изумительный вышел пирог, гости смели почти весь! А я еще раздумывала, печь его или нет - больно уж необычная начинка))
Пекла этот пирог несколько раз - чудесный! Спасибо за рецепт!