
Луковый пирог с козьим сыром и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр, главное, чтобы он был сухим, с интенсивным вкусом и ароматом. Если зеленый лук у вас с белыми луковками, можно резать в начинку все вместе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук зеленый2.0пучок
- яйца куриные2.0шт.
- сыр козий мягкий100.0г
- тесто готовое1.0упаковка
- пармезан2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы254г84.67% от дневной нормы
- Калории1883кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1Лук нарезать небольшими колечками и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 2Яйца разбить в посуду с луком, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3Козий сыр раскрошить руками, добавить к луку с яйцами и еще раз перемешать.
- Шаг 4Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5Форму выстелить бумагой для выпечки, поместить в нее один пласт теста, выложить луковую начинку, посыпать натертым пармезаном и накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края и часто наколоть вилкой.
- Шаг 6Молоко с желтком слегка взбить и смазать пирог.
- Шаг 7Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач




















Комментарии
3Спасибо за отличный пирог!!!!!1Получилось очень,очень вкусно!Домашние смели пирог сразу же и попросили еще испечь)blush
Что-то нет фото пирога в разрезе... Буду первой! ))) Изумительный вышел пирог, гости смели почти весь! А я еще раздумывала, печь его или нет - больно уж необычная начинка))
Пекла этот пирог несколько раз - чудесный! Спасибо за рецепт!