Луковый пирог с козьим сыром и пармезаном

Луковый пирог с козьим сыром и пармезаном

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо пармезана подойдет любой твердый сыр, главное, чтобы он был сухим, с интенсивным вкусом и ароматом. Если зеленый лук у вас с белыми луковками, можно резать в начинку все вместе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы254г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории1883кКал
    78.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1
    Лук нарезать небольшими колечками и выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 2
    Яйца разбить в посуду с луком, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 3
    Козий сыр раскрошить руками, добавить к луку с яйцами и еще раз перемешать.
  • Шаг 4
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5
    Форму выстелить бумагой для выпечки, поместить в нее один пласт теста, выложить луковую начинку, посыпать натертым пармезаном и накрыть вторым пластом теста. Защипнуть края и часто наколоть вилкой.
  • Шаг 6
    Молоко с желтком слегка взбить и смазать пирог.
  • Шаг 7
    Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юляшка

     Спасибо за отличный пирог!!!!!1Получилось очень,очень вкусно!Домашние смели пирог сразу же и попросили еще испечь)blush

    • Booka Boo

       Что-то нет фото пирога в разрезе... Буду первой! ))) Изумительный вышел пирог, гости смели почти весь! А я еще раздумывала, печь его или нет - больно уж необычная начинка))

      • Keира

         Пекла этот пирог несколько раз - чудесный! Спасибо за рецепт!

        Оставить комментарий