Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье Zeppole

Итальянское печенье Zeppole
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень оригинальное печенье! И по способу приготовления, и по вкусовым качествам оно не похоже на традиционное, но это очень-очень вкусно! Я рада, что увидела этот рецепт в интернете! Жалею, что на пробу сделала только полпорции...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Наполнитель
½ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
½ стакана
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
50 г
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
На весь экран
шаг 2
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
На весь экран
шаг 3
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
На весь экран
шаг 4
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
На весь экран
шаг 6
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!
...или шоколадными капельками. Из полпорции получилось 9 шт. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.02.2016 05:16:11

Вкусненько 😍

tatyana
tatyana
13.02.2016 09:15:02
Оксана Чуб,

😀 очень!💖🌴🌴🌴

MERI
MERI
12.02.2016 22:14:28

какие аппетитные "итальянцы"😋😍 Так и хочется попробовать!💖

tatyana
tatyana
13.02.2016 09:15:19
MERI,

Угощайся, Машенька!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.02.2016 19:14:35

Как интересно жарить печенье!
Хотя сейчас прочитала Ирин комментарий... Но что заварное тесто да со взбитыми сливками - вкусно - это однозначно! 😋

tatyana
tatyana
13.02.2016 09:16:25
Елена-Шоколад,

На сайте это называлось fried cookies. Все-таки печенье, как ни крути...💖🌴🌴🌴

Галина
Галина
12.02.2016 15:51:01

Красиво и вкусно, как всегда и должно быть у настоящего мастера💖

tatyana
tatyana
13.02.2016 09:16:42
Галина,

СПАСИБО!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии