Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам показалось что печение жесткое, то можете добавить в тесто чуть соды, тогда печенье получится воздушным и мягким. Хотя по рецепту печенье делается без соды.

Попробуйте сделать по моему рецепту печенье не пожалеете, печенье получилось очень румяным и вкусным!!!!

Приятного аппетита!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю разбить 5 яиц и взбить их пышную пену. Затем добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Добавить 1 стакан муки пшеничной муки и снова хорошо размешать, чтобы не было комков. Положить в тесто орехи и изюм снова размешать, так чтобы орехи и изюм равномерно распределились в тесте. Достать противень на него положить промасленную со обоих сторон пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть. Противень поставить в духовку и выпекать печение при температуре 200C в течение 30 минут, пока печенье не будет румяным. Достать печенье из духовки и выложить на красивое блюдо, украсить сахарной пудрой. Желаю приятного аппетита!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Alexei
Alexei
21.02.2015 20:11:28

Классное печенье!!!

Natali
Natali
06.11.2014 16:32:01

И я это печенье знаю и люблю😊Раньше оно было моей фирменной выпечкой😃🌺

Da Vinci
Da Vinci
03.11.2014 13:00:17

Рецептов этого печенья я встречала много, но именно этот рецепт я считаю самым удачным. Жидкое тесто выливается на противень, выпекается до светло-коричневой корочки, разрезается на порции. В разрезанном виде ему надо еще дать время немного подсохнуть. Я готовлю вечером, чтобы подать на следующий день. Вид конечно не привычный. Может быть кто нибудь придумает более презентабельный способ подачи? Но вкус, я вам скажу, великолепный! Нежное, воздушное, легкое, тает во рту! Мы готовим его редко, качественный изюм и грецкий орех стоят не дешево, а готовить надо много - очень быстро съедается. И рецепт я никому не даю никогда - считаю его своим фирменным. Автор сделала жест невиданной щедрости, но ни кто пока не оценил!

Ксения П
Ксения П
30.10.2014 00:03:21

Тесто комком выпекать или его нужно раскатать?

женя
женя
30.10.2014 06:44:00
Ксения П,

тесто вылить на середину промасленой пергаментной бумаги. и раровнять ложкой.😃😃

Galina
Galina
29.10.2014 00:52:56
Комментарий удален
женя
женя
29.10.2014 06:35:46
Galina,

Печение покрыто какао с гущёным молоком.😃

Показать еще комментарии