
Булочки с кокосовой стружкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Запах стоял умопомрачительный! Я и не думала, что булочки будут такие душистые...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- сахар50.0г
- соль5.0ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- масло растительное30.0мл
- мука19.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- кокосовая стружка50.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории1166кКал48.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар, добавить масло - Шаг 1
просеянную муку порциями - Шаг 2
замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, переложить в миску и убрать в теплое место на 1 час. - Шаг 3
Кокосовую стружку смешать с сахаром и мукой. - Шаг 4
Подошедшее тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести кисточкой равномерно растительное масло и посыпать половиной начинки, тоже самое проделать со второй половиной (горсточку начинки оставить) - Шаг 5
свернуть рулетом, порезать на кусочки - Шаг 6
Булочки неплотно,оставляя место уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, убрать в тепло на 15-20 минут. - Шаг 7
перед выпечкой смазать аккуратно растит.маслом и посыпать оставшейся посыбкой - Шаг 8
Нагреть духовку на 180-200 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета.(немного булочек не влезло в форму)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?




















Комментарии
16Очень вкусные булочки, сын сразу вспомнил начальную школу когда в школьной столовой были булочки с сахаром по 2р . Вкус детства, а тут ещё и с кокосом.
Булочки получились великолепные! Просто, быстро и вкусно.Спасибо за рецепт, Ярослава!
Откровенно говоря, и готовя в точности по рецепту, получилась очередная интернетовская чушь. Красиво на словах и в воображении, а результат в ведре. Кокосовую стружку только жалко
Ярослава спасибо большое за рецептик,очень вкусные и пышные,дочка с мужем в восторге от таких булочек были,ток нашла ваш рецептик сразу сделала😉🌷🌷🌷 ещё раз спасибо вам,и всего вам доброго и большого процветания 👍😉
Чудесные булки, особенно для тех, кто как я сходит с ума по кокосу. От себя сделала заливку из кокосового молока с ванильным сахаром. Спасибо, огромное за прекрасный постный рецепт.💐