Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Симнель (английский пасхальный кекс)

Симнель (английский пасхальный кекс)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно, лет 5 назад, списал из журнала(ручкой:) в свою КК рецепт этого кекса. А в позапрошлом году поехали на пасху к бабушке в деревню. Решил удивить. Это единственное фото (я не фотографировал свои блюда до прихода на наш сайт). Необычный, за счет миндаля, почти без муки. И вкусный, как сейчас помню :)).Конечно, сейчас пост, но ведь пасха не за горами, готовиться надо заранее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200г миндаля
корень имбиря 2-3см
200г сливочного масла
200г сахара
100г пшеничной муки
5 яиц
100г изюма
100г кураги
цедра одного апельсина
8 ст. л. апельсинового ликера
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
2 яичных белка
1 ч. л. лимонного сока
450г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль измельчить в блендере. Имбирь натереть. Взбить масло с сахаром и смешать с мукой, разрыхрителем, миндалем, имбирем и цедрой. Яйца взбить. Вымесить тесто, постепенно вливая яичную массу. Сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. Курагу измельчить размером с изюм. Добавить изюм, курагу, и апельсиновый ликер в тесто. В форму для выпечки на дно пололжить пергамент. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час, затем накрыть форму листом фольги и выпекать еще час. Дать кексу полностью остыть, после чего вынуть его из формы. Приготовить глазурь. Яичные белки взбить с лимонным соком , продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Покрыть глазурью кекс со всех сторон и аккуратно разровнять лопаткой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Еленочка
Еленочка
17.04.2011 19:48:16

Спасибо огромное за рецепт! +5 от меня

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.04.2011 10:22:02
Еленочка,

Спасибо большое, Еленочка!

Мария KMW
Мария KMW
18.03.2011 01:17:25

Симпатичный кекс, 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.03.2011 08:31:37
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Pronya
Pronya
17.03.2011 23:02:36

Такой интересный способ приготовления! Да, Олег, вы правы - готовиться надо заранее, поэтому записываю себе (и не забыть все включить в список покупок) - очень захотелось приготовить на Пасху! 5 и голос, конечно!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
18.03.2011 08:31:09
Pronya,

Спасибо, Лена! Еще столько пасхальных рецептов появится - замучаешься выбирать:)

Nata Ru
Nata Ru
17.03.2011 14:56:41

Замечательно! Красиво! Вкусно! Олег, спасибо! 5+1

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 15:11:12
Nata Ru,

СПАСИБО, Ната!

Елена Широких
Елена Широких
17.03.2011 10:57:06

Олег, записала сразу, даже не рассматривая ингредиентов! И проголосовала немедленно! :) А как же можно удержаться при виде такого украшения! У вас эти чудные цветы как называют - крокусы или эдельвейсы?

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
17.03.2011 11:45:16
Елена Широких,

Спасибо, Лена! Это крокусы

Показать еще комментарии