Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный пирог на газировке

Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
53563 ed4 square100
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Яблочный пирог на газировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая тему теста на томатном соке, хочу предложить вам тесто на газировке. Это почти одно и то же, но сладкий вариант. Я сама просто без ума от этого простейшего, нежнейшего теста. Заметьте, вариант теста снова постный! Лично для меня это палочка-выручалочка по приготовлению песочного теста. Не нужно заморачиваться со сливочным маслом, охлаждать, а достаточно просто все смешать. Яблочная начинка тоже не совсем обычна, имеет приятный карамельный вкус и кисельную текстуру. Ничего не вытекает и не горит. Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
лимонная газировка с натуральным лимонным соком - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч.л.
мука- 2 ст.
__________
Начинка:
яблоки - 1 кг (лучше кислые)
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 ч.л.
коричневый и белый сахар - по вкусу (зависит от кислоты яблок)
сливочное масло - 1 ст. л.
крахмал - 1 дес. л.
вареная сгущенка - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
189985 ed4 square150
189984 ed4 square150
181355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
Яблоки очистите и нарежьте не очень мелкими дольками. Посыпьте сахаром, корицей. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы яблоки дали сок.
На весь экран
шаг 2
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Газировку, масло смешайте. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
Замесите песочное тесто. По структуре оно сильно рассыпчатое, поэтому не переборщите с мукой. Муку можно немного добавлять при вымешивании теста. Накройте и дайте постоять для созревания.
На весь экран
шаг 4
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
Яблоки дали сок. Откиньте начинку на сито, чтобы собрать полученный сок.
На весь экран
шаг 5
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
К соку добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 5 минут. Не забудьте закрыть крышкой вашу посуду.
На весь экран
шаг 6
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте полученную жидкость из микроволновки и соедините с вареной сгущенкой. Хорошо перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпекания. На дно формы я кладу пекарскую бумагу.
На весь экран
шаг 8
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
Яблочную начинку посыпьте крахмалом и полейте сливочно-карамельным соусом. Перемешайте и выложите на тесто.
На весь экран
шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
Вторую часть теста тоже раскатайте и накройте пирог. Защипните краешки. Сделайте надрез в центре.Проколите в нескольких местах. Дайте постоять пирогу минут 10. Затем поставьте в духовку для выпекания, примерно на 20-30 минут. Температура средняя.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Аля
Аля
16.10.2015 14:38:32

Спасибо огромное что поделились таким чудесным рецептом! как жаль ,что ко мне поздно "дошел"👣......звание РД...заслуженное! ! ! тесто легкое,быстрое,недорогое,вкусное,послушное..теперь мое любимое,багодаря Вам! (хочу добавить что водичку брала обычную газированную )

anna
anna
24.08.2013 19:55:14

Здравствуйте, Светлана! И я к Вам с отчетом😊 Очень пирог понравилсяpooh_lol😋 Тесто послушное, комфортное и приятно с ним работать😊 И начинка очень нежная и ароматная! Буду печь еще и ещеpooh_lol Спасибо большое!!!💐

Лана
Лана
26.08.2013 11:22:40
anna,

😊😊😊Как приятно. Спасибо , Анечка, за отчет, готовьте на здоровье!🌸🌷💐

Анастасия
Анастасия
07.05.2013 19:32:40

я тоже готовила этот пирог, все времени не было зайти на сайт и поделиться впечатлением....нам понравился, ушел очень быстро!
тесто и правда отличное, спасибо 😃

Лана
Лана
08.05.2013 10:09:37
Анастасия,

Настенька, вы меня порадовали, это очень приятно, что пирог понравился😍😍😍

Anastacia
Anastacia
30.04.2013 07:01:28

Светлана, сделала вчера пирожок, пришла с отчетом 😉 Во-первых, тесто делается "на раз, два, три", эластичное, послушное🌺 Во-вторых, начинка - что и говорить, яблоки с корицей, в этом все 😋💖 и в-третьих, итоговый результат - получается хрустящая корочка, тесто несладкое (что и не надо, потому что начинка яркая), внутри тесто мягкое, рассыпчатое 💐 я довольна на все сто, спасибо 😘😘 принесла на работу, здесь еще оценок жду 😆🌸

Лана
Лана
01.05.2013 10:05:15
Anastacia,

Настюша, прекрасный результат, я очень рада, что смогла вызвать желание повторить рецепт, это так приятно.😍😍😍Спасибо тебе за отчет!😘

Екатерина
Екатерина
26.04.2013 08:55:05

Масла надо полстакана??

Лана
Лана
27.04.2013 17:46:50
Екатерина,

Да, написано в рецепте. Но если вы хотите более эластичное тесто и менее рассыпчатое, то добавьте масла меньшее количество.

Показать еще комментарии