Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Паскуалина"

Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
43777 ed4 square100
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Пирог "Паскуалина"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда-то давно я уже пекла этот пирог... А сегодня, просматривая "ХлебСоль" за 2010 г., я вновь на него наткнулась. И решила испечь вновь. Он оооочень вкусный... "Паскуалина" - это праздничное семейное блюдо, очень популярное в Италии. Раньше его готовили исключительно в пасхальные дни, откуда и название - "Паскуа", что означает "Пасха".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г готового слоёного теста (дрожжевого)
700 г свежего шпината (или 400 г замороженного)
500 г рикотты (я заменила творогом)
1 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. молока (3,5%)
6 яиц
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
3 зубчика чеснока
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
На весь экран
шаг 3
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 4
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
На весь экран
шаг 5
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
На весь экран
шаг 6
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
sonds
sonds
03.08.2012 03:41:11

вкуснота какаяяя !!!!!!flower

☼Таня☺
☼Таня☺
15.07.2012 06:07:26

Поздравляю с РД Вика :). замечателъный просто пирог :)flower!

Ла Ванда
Ла Ванда
15.07.2012 09:18:28
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2012 02:38:04

Фуф...замоталась и забыла поздравить теб и твой супервкусный пирог))) Молодеец!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ:):):):):)

Ла Ванда
Ла Ванда
15.07.2012 09:18:44
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!👍

Valentina 78
Valentina 78
14.07.2012 23:56:53

Очень аппетитно! С победой!

Ла Ванда
Ла Ванда
15.07.2012 09:19:28
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2012 22:00:29

Викуля, поздравляю тебя дорогая! Пирог - загляденье и очень вкусный, тем более, что со слоеным тестом!😀Очень рада за тебя! Так держать!heart😘

Ла Ванда
Ла Ванда
14.07.2012 22:13:24
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!!!😘😘😘

Показать еще комментарии