Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13666
1
Реклама

Мидии, запеченные в двух соусах

Мидии, запеченные в двух соусах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Любите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Вопрос риторический, ответа не требует... Я и сама прекрасно знаю, что НАС - любителей морепродуктов, очень много на сайте))))))))) Мой рецепт для вас. Рецепт из французской кухни... Бывало, сидишь и думаешь: каким бы соусом ужин приправить? Вроде бы сливочным хочется... Или томатным? Нет, все-таки сливочным... Здесь мы одним махом убиваем двух зайцев. Точнее, мидий. Потому что в этих симпатичных формочках мидии перемешаны с томатным соусом, а сверху залиты бешамелем. Рецепт привожу оригинальный, пропорции можно изменить под себя...
Ингредиенты
Мидии 1 кг
Моццарелла (можно заменить на мягкий козий сыр) 50 г
Сыр пармезан (тертый) 30 г
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст. л.
=====
Для томатного соуса
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Белое сухое вино 1/2 ст.
Консервированные рубленые помидоры 4 ст.л. (я брала свежие)
Оливковое масло "экстра вирджин" 2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
=====
Для сливочного соуса
Сливочное масло 25 г
Мука 1/4 ст.
Сливки жирность 10% 1 ст.
Мускатный орех свежемолотый 1 щепотка
Соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.
Мидии разморозить на верхней полке холодильника.


На весь экран
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.
Подготовить ингредиенты для томатного соуса.


На весь экран
Мелко порубить лук и чеснок.
Мелко порубить лук и чеснок.


На весь экран
Помидоры порубить мелким кубиком.
Помидоры порубить мелким кубиком.


На весь экран
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.
Лук и чеснок и обжарить в разогретом масле 1 мин.


На весь экран
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.
Влить вино, добавить рубленые помидоры и готовить 5 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.


На весь экран
Выложить мидии в томатный соус.
Выложить мидии в томатный соус.


На весь экран
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.
Для сливочного соуса в сотейнике с толстым дном на небольшом огне растопить сливочное масло.


На весь экран
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить сливки. Затем вернуть на небольшой огонь и, помешивая, готовить еще 3-4 мин., снять с огня, приправить мускатным орехом, солью и перцем.


На весь экран
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.
Разложить мидии с томатным соусом по жаропрочным формочкам.


На весь экран
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.
Сверху аккуратно выложить сливочный соус.


На весь экран
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.
На сливочный соус выложить кусочки моцареллы. Посыпать тертым пармезаном.


На весь экран
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!
Запекать в разогретой до 190 °С духовке до золотистой корочки. (10-12 мин.). Вon appetit!!!!!!!!!!!!!!


На весь экран
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy
P.S. Если кого-нибудь заинтересовал хлебушко, то рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46204-hleb-pshenichno-rzhanoy-s-ukropom-i-paprikoy


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Радость
Радость
11 лет назад

Хочу...хочу!!!! Понимаю...что уже все съели, так что приготовлю по твоему рецепту!!!!! 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

Привееет! Персонально для тебя сделаю порцию)))))))))🌺🌺🌺

Радость
Радость
11 лет назад
Ла Ванда,

УУУУХХХХХХ!!! Как приятно!!!! Спасибо!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Радость,

😘😘😘

kate!)
kate!)
11 лет назад

Классные мидии)))) мне кажется и с морским коктелем не хуже будет) я тоже обожаю морепродукты и всяких там гадов...pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
kate!),

Спасибо! Да, здесь любые морепродукты будут уместны))))))) 😋

Mariana
Mariana
11 лет назад

Меня тоже можно принимать в компанию любителей морепродуктов. Рецептик забрала Викуля!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Mariana,

Спасибо, моя хорошая! Я рада, что ты тоже с нами))))))))))))))))))))))😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Ой-ой-ооой!pooh_lol Хочу-хочу-хочу!!!😋Остаюсь сегодня с вкуснющими мидиями pooh_lol😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Cheer Nika,

Никуша! Сколько лет, сколько зим)))))))) Рада тебе очень-очень)))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Мидии, правда не люблю, но вот с креветками, ммм, такие соусы, это что-то!!!😋😋😋💖

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! Да, с креветками будет не менее вкусно))))))))))))💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.