Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фалюш

Фалюш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Фалюш - хлеб северной части Франции (регион Па де Кале). А попробовала я его не во Франции, а в Италии, в ресторане моего любимого отеля. Шеф-повар ресторана печет его с добавлением обжаренного лука (хотя классический вариант без лука, а совсем нейтральный, что позволяет хлеб кушать как с конфитюром, так и с чем-то соленым) и подается этот хлеб теплым... Это настолько вкусно, что от него просто невозможно оторваться. Рецепт, которым делюсь, я собрала из двух. Делала я фалюш на воде и на молоке с водой, но второй вариант мне понравился больше. И, естественно, я делала и с луком. Вкусно! Ах да, самое главное - фалюш не должен быть зажаренным, а оставаться белым! На пошаговых фото фалюш как раз с луком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

25 г свежих дрожжей
10 г соли
500 г муки
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания
135 мл теплого молока
135 мл теплой воды
(на 12 штук)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
На весь экран
шаг 3
и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°,каждый шар смазать небольшим количеством оливкового масла,присыпать мукой (совсем немного) и отправить в духовку на 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
26.04.2013 19:01:42

Наташа, булочки - волшебные, такие белые, нежные, представляю, какие они ароматные, а если с луком... ммм, вообще сказка!😋😋😋 Спасибо большое, уношу с собой!!!🌹🌻🌷

Strelec
Strelec
25.04.2013 15:28:03

Ах, какое фото! Нежность, да и только... 🌸 Спасибо за рецепт!

Юрий
Юрий
24.04.2013 23:10:08

Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.💐

Яна
Яна
24.04.2013 16:54:37

какой результат ! 😚😚

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2013 16:15:16

Интересный какой рецепт, Наташа!!! 😍 Беру в КК!!! 😘