
Морковно-апельсиновый суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один супчик в коллекцию супов-пюре, очень вкусный и легкий) слегка сладковатый, с освежающими нотками апельсина) очень хорош с густой сметаной или крем-фрешем)) попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь600г
- овощной бульон3стакан
- апельсин3шт.
- мед1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец чилипо вкусу
- специи1
- сливки0.5стакан
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории926кКал38.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук режем кубиками. - Шаг 1
И морковь кубиками. - Шаг 2
Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем чили/паприку и лавровый лист. Вливаем бульон и готовим до мягкости овощей минут 30. - Шаг 3
Вынимаем чили и лавровый лист и пюрируем суп. - Шаг 4
Из 2 апельсинов выжимаем сок. - Шаг 5
Третий разбираем на дольки. - Шаг 6
Добавляем в суп апельсиновый сок, мед, сoлим, перчим по вкусу и доводим его до кипения. - Шаг 7
Сливки слегка взбиваем (сметану не надо). Разливаем суп потарелкам, оформляем сливками/сметаной, апельсиновыми дольками и мятой. Приятного аппетита))
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии



















Комментарии
10И апельсин там?😳 здОрово!😄
kakoj solnechnyj,kak vsegda ochen` ekstravagantno😘
ням-ням!!!pooh_lol вкуснотища!😋 💖💖💖🌺
Оля, какой замечательный супчик💖жаль, что голос только один😢Держи цветочки🌻🌻🌻
золотой супик оздоровительный😍😋я с голосом💐