Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлинённой формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались.  При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
    С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
  • Шаг 1
    Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.
  • Шаг 2 2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
    2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
    В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
  • Шаг 4 петрушку мелко нарезать.
    петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 5 Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
    Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
  • Шаг 6 Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
    Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
  • Шаг 7 Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить.
Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена.  Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
    Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
  • Шаг 8 Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
    Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
  • Шаг 9 Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
    Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     😳Очень изысканно!!!!!💖🌹🌹🌹

    • Ла Ванда

       Обалдеть... Ягненок... шалот (мною обожаемый)... молодая картоха... еще и шпажки розмариновые... Викуся! Ты - гений кулинарии!!! 💐💐💐

      • Лана

         Очень вкусное сочетание😍😍😋

        • Апрель

           ммм,аппетитный настрой💖😋

          • Яна

             Чудесный ужин!!Идея потрясающая!!! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий