Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов

Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлинённой формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г филе ягнятины
4 веточки розмарина
1 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
30 мл оливкового масло
порошок чили
1 лимон
1 баклажан
5 луковичек шалота
50 г томата
50 мл овощного бульона (воды)
1 ст. л. мёда
петрушка
600 г картошки
1 сырокопчёная колбаска чоризо
50 г маслин
1 красный чили
масло для жарки
соль, белый перец
шнитлук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
На весь экран
шаг 2
Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.
На весь экран
шаг 3
2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 4
В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
На весь экран
шаг 5
петрушку мелко нарезать.
петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
На весь экран
шаг 7
Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
На весь экран
шаг 8
Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
На весь экран
шаг 9
Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 10
Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2013 00:52:10

😳Очень изысканно!!!!!💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
04.05.2013 01:01:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша 😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
03.05.2013 00:27:33

Обалдеть... Ягненок... шалот (мною обожаемый)... молодая картоха... еще и шпажки розмариновые... Викуся! Ты - гений кулинарии!!! 💐💐💐

vicky
vicky
04.05.2013 01:00:48
Ла Ванда,

Ты меня засмущала 😳😳😳 На самом деле идея со шпажками не нова, Но молодая картоха это козырь нешуточный pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘

Лана
Лана
02.05.2013 21:41:07

Очень вкусное сочетание😍😍😋

vicky
vicky
04.05.2013 00:52:18
Лана,

Спасибо Лана 🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
02.05.2013 19:35:07

ммм,аппетитный настрой💖😋

vicky
vicky
02.05.2013 19:55:22
Апрель,

да, вкусно покушать это всегда пожалуйста pooh_lolpooh_lol😘

Яна
Яна
02.05.2013 13:30:20

Чудесный ужин!!Идея потрясающая!!! 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

vicky
vicky
02.05.2013 18:15:36
Яна ,

Спасибо Яночка 🍀🍀

Показать еще комментарии