Баранина в пиве с овощами

Баранина в пиве с овощами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории837кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баранью лопатку порубить на порционные куски, промыть и обсушить.
    Баранью лопатку порубить на порционные куски, промыть и обсушить.
  • Шаг 1 Натереть солью и свежемолотым перцем.
    Натереть солью и свежемолотым перцем.
  • Шаг 2 Положить мясо в чашку, сверху выложить лук, порезанный полукольцами.
    Положить мясо в чашку, сверху выложить лук, порезанный полукольцами.
  • Шаг 3 Залить пивом и оставить на 2 часа (не меньше).
    Залить пивом и оставить на 2 часа (не меньше).
  • Шаг 4 Набор овощей может быть различным... Я исходила из того, что было в моем холодильнике... Очень обрадовалась обнаруженному в морозильной камере початку кукурузы)))))))))))))))
    Набор овощей может быть различным... Я исходила из того, что было в моем холодильнике... Очень обрадовалась обнаруженному в морозильной камере початку кукурузы)))))))))))))))
  • Шаг 5 Овощи помыть и нарезать либо кольцами, либо брусочками. Кукурузу нарезать кружочками 1,5-2 см.
    Овощи помыть и нарезать либо кольцами, либо брусочками. Кукурузу нарезать кружочками 1,5-2 см.
  • Шаг 6 Баранину достать из пивного маринада, обсушить и быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Маринад процедить, лук выкинуть, а пивом залить обжаренное мясо. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и тушить 35-40 минут.
    Баранину достать из пивного маринада, обсушить и быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Маринад процедить, лук выкинуть, а пивом залить обжаренное мясо. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и тушить 35-40 минут.
  • Шаг 7 Сверху выложить овощи и тушить еще 15-20 минут. Посолить.
    Сверху выложить овощи и тушить еще 15-20 минут. Посолить.
  • Шаг 8 За 5 минут до окончания готовки добавить горошек.
    За 5 минут до окончания готовки добавить горошек.
  • Шаг 9 Посыпать рубленым чесноком и петрушкой. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
    Посыпать рубленым чесноком и петрушкой. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     Викуля, чудесные краски!!!!💐

    • Калинка

       О чудо! У меня в морозилке как раз кусок баранины, и перцы есть и баклажаны!😃 Кукуруза в банке тоже😆 На завтра разморожу и вперед😜 Спасибооооо!!!! Жаль не могу голос оставить - баллов мало.

      • Julia Z

         eprst😍😍😍😍😍

        • burro.salvia

           Викуля, ну как мне жалко, что у нас баранины нет!!!!........ 😭 😭 😭

          • ВикторияS

             Викусечка, супер баранинка!!!👌 Вкусно, ароматно, 😋😍 да и такие чудесные овоща...!!!pooh_lol

            Оставить комментарий