Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда

Форикол (баранина по-норвежски) для Ла-Ванда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо традиционно готовится в сентябре, когда наступает "сезон молодой баранины" Последний четверг сентября в Норвегии считается национальным днем форикола. Для приготовления форикола необходимо использовать как можно более жирную баранину,чтобы капустные листья хорошо пропитались вытопленным салом. Такой рецепт выставляла Elena (Сooking with Elena), хотела дать ссылку на него, но рецепт удален, как и многие другие(( Поскольку я готовлю часто это блюдо, решила выставить повторно, т.к. рецепт стоит того. Никаких усилий в приготовлении, а в финале обалденно вкусное блюдо!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг жирной баранины с косточкой
1 средний кочан капусты
соль
3 ч.л черного перца горошком

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190239 ed4 square150
189378 ed4 square150
189377 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
Мясо нарезать кусками среднего размера. Капусту нарезать очень крупными кусками (как арбуз) кочерыжку выбросить.
На весь экран
шаг 2
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
На дно глубокой кастрюли выложить слой капусты, на него слой мяса. Посолить, посыпать частью перца (перца не жалейте, его должно быть много) Повторять слои, пока не закончатся продукты. Я капусты всегда добавляю больше, т.к. она получается необыкновенно вкусная и съедается быстрее, чем мясо.
На весь экран
шаг 3
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
Влить холодную воду на 2/3 объема кастрюли. Довести до кипения и тушить на слабом огне не менее 2 часов. Ничего не мешать и не переворачивать. Подавать форикол горячим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
28.08.2013 22:49:01

Обожаю форикол.😊 . Хочу внести поправку : нижний слой - баранина жиром вниз. 😇 В скороварке готовится за 45 мин

Туся
Туся
29.08.2013 20:47:04
Marina,

Можно и так, может даже так правильнее, но мне нравится именно та, нижняя капуста , пропитанная соком😘 Спасибо за комментарий, кому нибудь он будет полезен 😌🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
13.08.2013 17:54:44

Тусь, уже несколько раз готовила это мяскО и только сейчас поняла, что ни разу не добавила фотоотчет... вот такая я редиска... Исправляюсь))))))))))))😄😄😄

Туся
Туся
24.08.2013 00:51:06
Ла Ванда,

pooh_lol Спасибо,Викусь😘🌹🌹🌹

Яна
Яна
01.06.2013 11:53:45

Как вкуснооо! 😃

Туся
Туся
02.06.2013 00:20:28
Яна ,

Спасибо,Яна🌷🌷🌷

Алекс
Алекс
31.05.2013 23:09:07

Наташа, как оказывается всё просто 👌Уже хочу такое мясо...с капустой, конечно 😀💐💐💐

Туся
Туся
01.06.2013 00:05:02
Алекс,

Спасибо,Алекс😊 Готовится проще простого,а вкуснота то какая😋😋😋😘

ВикторияS
ВикторияS
31.05.2013 23:08:29

Натусь, согласна с тобой на все 100% - блюдо классное😍😋, готовлю его время от времени по рецепту Elena (Сooking with Elena). Хорошо, что ты рецепт этот вспомнила, т к , к сожалению, Лениного рецепта уже нет на сайте...😊

Туся
Туся
01.06.2013 00:03:28
ВикторияS,

Ну вот представляешь,как я расстроилась😧 Хотела вставить в пост про мои любимые рецепты,а его ...бац😨 и нету😕 Пришлось свои книги перерыватьpooh_lol🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2013 00:06:07
Туся,

Молодчина, что сообразила и нашлась!!!😉😍pooh_lol

Туся
Туся
01.06.2013 00:09:31
ВикторияS,

Ну может и не особо молодчина😏 Но рецепт жаль терять,он заслуживает внимания😍

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2013 00:10:52
Туся,

это точно! 👌

Показать еще комментарии