Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать... вся изюминка ее в соусе...волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений!!! А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания... Все делается быстро и получается вкусно!!! рецепт выкладываю не для голосования,так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!

Пищевая ценность блюда

2082
кКал
88%
Белки45 г
Жиры109 г
Углеводы235 г
% от дневной нормы
11 %
21 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
200 мл
25 г
1 шт.
120 г
Для соуса
100 г
100 г
100 г
2 ст. л.
Для украшения
100 г
2 веточки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).


На весь экран
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.


На весь экран
Как только наша смесь прогреется хорошенько, добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином поступаем так: отливаем небольшое количество молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее, но не до кипения. Постоянно помешиваем. Соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.
Как только наша смесь прогреется хорошенько, добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином поступаем так: отливаем небольшое количество молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее, но не до кипения. Постоянно помешиваем. Соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.


На весь экран
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2–3 часа.
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2–3 часа.


На весь экран
Теперь соус. Ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь, можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко нарезанные листочки базилика.
Теперь соус. Ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь, можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко нарезанные листочки базилика.


На весь экран
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Kristina
Kristina
8 лет назад

Обалденное сочетание! Спасибо за рецепт!💐
У меня почему-то панна котта разделилась на 2 слоя при остывании, в верхнем больше жира собралось. В чем может быть причина? На вкус это абсолютно никак не отразилось, но все же.

Ирина Димир
Ирина Димир
9 лет назад

Очень вкусно! Отдельное спасибо за подробное описание работы с порошковым желатином. Первый раз его держала в руках и первую свою панна котту в другом рецепте испортила. А в этот раз всё вышло на ура.🌺

Виктория
Виктория
10 лет назад

В💗К💗У💗С💗Н💗О💗Т💗А С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О Т🌸Е🌸Б🌸Е!!!!!

Nadin
Nadin
10 лет назад
Виктория,

Викуля,спасибо,моя дорогая!!!я безумно рада отчету!!!😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Так нежно 😊 🌻

Nadin
Nadin
10 лет назад
Яна ,

спасибочки😍😍😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Как теплом веет от фотографии 😇 отличный десерт! 😍

Nadin
Nadin
10 лет назад
KT-SW,

Катюша,спасибо большое!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.