Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом

Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
54975 ed4 square100
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Ванильная панна котта с ягодным соусом и базиликом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать... вся изюминка ее в соусе...волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений!!! А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания... Все делается быстро и получается вкусно!!! рецепт выкладываю не для голосования,так как похожих рецептов много, но надеюсь, что кому-нибудь пригодится!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

нам нужно:
500 мл сливок 22%
200 мл молока
25 г желатина (у меня в пластинках)
стручок ванили
120 г сахара
*****
для соуса:
100 г клубники
100 г вишни
100 г черники
2 ст.л. сахара
*****
100 г клубники
2 веточки базилика

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233575 ed4 square150
206690 ed4 square150
184178 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.
Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.
На весь экран
шаг 3
Как только наша смесь прогреется хорошенько. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином,поступаем так... отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее..но не до кипения..постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.
Как только наша смесь прогреется хорошенько. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином,поступаем так... отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее..но не до кипения..постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.
На весь экран
шаг 4
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Даем немного постоять, остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 5
Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь,можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.
Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные), добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь,можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет, добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!
Вынимаем нашу панна котту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Kristina
Kristina
13.03.2016 17:12:20

Обалденное сочетание! Спасибо за рецепт!💐
У меня почему-то панна котта разделилась на 2 слоя при остывании, в верхнем больше жира собралось. В чем может быть причина? На вкус это абсолютно никак не отразилось, но все же.

Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 13:41:30

Очень вкусно! Отдельное спасибо за подробное описание работы с порошковым желатином. Первый раз его держала в руках и первую свою панна котту в другом рецепте испортила. А в этот раз всё вышло на ура.🌺

Виктория
Виктория
02.06.2013 13:33:05

В💗К💗У💗С💗Н💗О💗Т💗А С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О Т🌸Е🌸Б🌸Е!!!!!

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:33
Виктория,

Викуля,спасибо,моя дорогая!!!я безумно рада отчету!!!😘😘😘

Яна
Яна
01.06.2013 13:22:42

Так нежно 😊 🌻

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:43
Яна ,

спасибочки😍😍😍

KT-SW
KT-SW
01.06.2013 01:39:17

Как теплом веет от фотографии 😇 отличный десерт! 😍

Nadin
Nadin
04.06.2013 13:26:57
KT-SW,

Катюша,спасибо большое!!!💐💐💐

Показать еще комментарии