Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
34268
0
Реклама

Ягодный Трифле

Ягодный Трифле
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Божественный дессерт на 8 Марта!!! Мы это заслужили!!!
Ингредиенты
бисквит:
100 г шоколада * 55% какао
100 г мягкого масла
100 г сахара, соль
4 яйца
100 г муки
крем: 4,5 пластинки желатина
400 мл молока
4 желтка
100 г сахара
400 мл сливок
пропитка: 6 ст.л. рома или др. крепкого алкоголя
30 г сахарной пудры
ягодный мусс

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Масло, 20 г сахара и щепотку соли взбить миксером до полного растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая.


На весь экран
Добавить растопленый шоколад.
Добавить растопленый шоколад.


На весь экран
Взбить белки с добавлением щепотки соли.
Взбить белки с добавлением щепотки соли.


На весь экран
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.


На весь экран
Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.
Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.


На весь экран
добавить муку,
добавить муку,


На весь экран
распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.
распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая
Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая


На весь экран
довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.
довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.


На весь экран
Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.
Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.


На весь экран
Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.
Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.


На весь экран
Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.
Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.


На весь экран
Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!
Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

ОООООООО!!!! какая вкусняшка! 😋😋😋😋С ромом....сливками....шоколад.....ммммммм...... обожаю! Забираю! спасибки!🌺🌺🌺

vicky
vicky
11 лет назад
Эгги Астахова,

💖💖💖бомба💗калорийная😜

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад
vicky,

pooh_lola ой,ну ради вкусняшки...... надо себя баловать,а потом лишний часик погулять... или потанцевать.... и все калории мигом улетучатся!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😃

Яна
Яна
11 лет назад

Какой красавчик! 🌷

vicky
vicky
11 лет назад
Яна ,

благодарю 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

О дааааа!💗💗💗

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

ооочень большое спасибо 💖💖💖😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.