Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный Трифле

Ягодный Трифле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Божественный дессерт на 8 Марта!!! Мы это заслужили!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
100 г шоколада * 55% какао
100 г мягкого масла
100 г сахара, соль
4 яйца
100 г муки
крем: 4,5 пластинки желатина
400 мл молока
4 желтка
100 г сахара
400 мл сливок
пропитка: 6 ст.л. рома или др. крепкого алкоголя
30 г сахарной пудры
ягодный мусс

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Масло, 20 г сахара и щепотку соли взбить миксером до полного растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленый шоколад.
Добавить растопленый шоколад.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с добавлением щепотки соли.
Взбить белки с добавлением щепотки соли.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.
На весь экран
шаг 5
Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.
Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.
На весь экран
шаг 6
добавить муку,
добавить муку,
На весь экран
шаг 7
распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.
распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая
Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая
На весь экран
шаг 10
довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.
довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.
На весь экран
шаг 11
Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.
Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.
На весь экран
шаг 12
Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.
Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.
На весь экран
шаг 13
Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.
Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.
На весь экран
шаг 14
Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!
Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
13.03.2013 00:31:44

ОООООООО!!!! какая вкусняшка! 😋😋😋😋С ромом....сливками....шоколад.....ммммммм...... обожаю! Забираю! спасибки!🌺🌺🌺

vicky
vicky
13.03.2013 15:55:15
Эгги Астахова,

💖💖💖бомба💗калорийная😜

Эгги Астахова
Эгги Астахова
13.03.2013 19:29:04
vicky,

pooh_lola ой,ну ради вкусняшки...... надо себя баловать,а потом лишний часик погулять... или потанцевать.... и все калории мигом улетучатся!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😃

Яна
Яна
05.03.2013 19:34:41

Какой красавчик! 🌷

vicky
vicky
06.03.2013 16:29:09
Яна ,

благодарю 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 17:55:34

О дааааа!💗💗💗

vicky
vicky
06.03.2013 16:28:11
Снежинка Татьяна,

ооочень большое спасибо 💖💖💖😄