Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Вишня в белом шоколаде"

Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
55134 ed4 square100
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рулет "Вишня в белом шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рулет, я думаю, можно готовить с любыми ягодами - с малиной, клубникой и т.д. Пока еще есть клубничка, советую и с ней, должно быть очень вкусно! Крем главное готовить заранее, чтобы он очень хорошо охладился, я готовила крем вечером, а утром уже взбила, получился нежный летний рулетик, правда, я как всегда с кремом переборщила, получилось его очень много, но в ингредиентах я уменьшила количество.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита
4 яйца, разделенные на желтки и белки
100 г сахара
50 г муки
25 г молотого миндаля (можно слегка обжаренного)
цедра половинки лимона
пару капель лимонного сока
ваниль
,,,,,,,,,,
Для крема

200 г вишни без косточек
200 мл сливок жирных (35-38%)
200 г белого шоколада
Те же ингредиенты можно пробовать и с клубникой
,,,,,,,,,
Для начинки по желанию
100-150 г вишни,
крахмал - 0,4 ст.л.,
сахар 1 ст.л. (по желанию!)
(клубничку просто свежую и порезанную присыпать на крем)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
Готовим крем. Крем нужно готовить заранее,лучше вечером.Вишню пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 2
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
Подогреть сливки,залить вишневым пюре и довести до кипения,не забывая помешивать.Снять с плиты.
На весь экран
шаг 3
Поломать на кусочки белый шоколад.
Поломать на кусочки белый шоколад.
На весь экран
шаг 4
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
Добавить в еще ГОРЯЧУЮ сливочно-вишневую смесь. Венчиком хорошенько перемешать, до растворения шоколада. Остудить! Это очень важно!! Даже слегка теплым не ставьте в холодильник!!! Когда остынет,снова хорошо перемешать венчиком и поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
На следующий день готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивости.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
Отдельно взбиваем желтки с оставшейся половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Добавляем ко взбитым желткам цедру лимона,миндаль,ваниль,просеянную муку.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
Аккуратно,заворачивающими движениями мешаем лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
Добавляем немного взбитых белков,перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
Туда же добавляем остальную часть белков и перемешиваем лопаткой до однородности.
На весь экран
шаг 10
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
Выливаем тесто на пергамент,разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180-190 гр. минут 10-12.Не больше!
На весь экран
шаг 11
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
Готовый бисквит накрыть влажным полотенцем. Остудить
На весь экран
шаг 12
Избавиться от пергамента.
Избавиться от пергамента.
На весь экран
шаг 13
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
Бисквит очень хорошо заворачивается,не ломается,это я проверяла,как на фото,а так,заворачивать уже можно с кремом.
На весь экран
шаг 14
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
Оставшуюся вишню опрокинуть через сито,чтобы стек весь сок.Проварить с сахаром и крахмалом,разведенным с прохладной водой (20 г) до небольшого загустения,не забывая мешать.Опрокинуть еще раз через сито,остудить.Если будете готовить с клубникой,то просто свежую порезанную клубничку посыпать на крем.
На весь экран
шаг 15
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
Охлажденный крем взбить на минимальной скорости,это очень важно! до устойчивости пиков.Не перебить! Иначе будет масло...
На весь экран
шаг 16
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
Промазать рулет кремом,сверху выложить вишенки,завернуть в рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно посыпать просто сахарной пудрой,украсить тертым шоколадом,вишней или оставшимся кремом.Крема я сделала много,поэтому в ингредиентах чуть уменьшила количество продуктов.
На весь экран
шаг 17
ПРИЯТНОГО!
ПРИЯТНОГО!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 01:59:21

Волшебно-нежный 🌺 рулетик!!! 💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 08:44:00
ТатьянаS,

Спасибо Танечка🌸🌸🌸🌸🌸💗

Мурзик
Мурзик
07.06.2013 00:51:14

Ниночка, какой вкусный и красивый рулет)) такой летний)) и крем прекрасный, с белым шоколадом замечательно))😄😄🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 08:44:20
Мурзик,

Да Оль,крем отличный,спасибо!💐💐💐

A&T
A&T
06.06.2013 22:37:46

Нина! Ты точно вне конкуренции!💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 08:45:29
A&T,

Спасибо !!!Я хотела спросить,все же как к тебе обращаться,Саша или Женя,как лучше,а то мне как-то неудобно😊🌹

A&T
A&T
07.06.2013 09:54:10
Nin@ G.Lov.,

Мы Александр и Татьяна, приятно познакомитьсяpooh_lol😊

irushka78
irushka78
06.06.2013 22:37:40

Нина,соблазнительница!!!😘я скоро просто от одного взгляда на твои десерты толстеть буду!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolВолшебный рулетик!!😋😋а у меня в планах "Аляска"😜😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 08:46:16
irushka78,

Отличные планы,торт отличный,желаю удачи Ирочка!!!!!Спасибо,стараюсь соблазнить вот на такие подвиги😘

Лана
Лана
06.06.2013 22:32:05

Все фото оценила и слюной захлебнулась!😃😊

Показать еще комментарии