Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Опера"

Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
38901 ed4 square100
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Торт "Опера"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно засматривалась на этот шедевр кулинарии!)) Думала, решалась, как-то страшновато браться за такие знаменитые десерты. Но все же рука дрогнула, не устояла) Вначале приготовления очень боялась, особенно за бисквит, смещало небольшое количество муки, в оригинале было 70 гр. но в процессе приготовления я немного добавила муки, так как тесто было совсем жидковато. Бисквит выпекся прекрасно, получился пышным и воздушным. Пришла очередь крема, тоже вроде бы сложно, то что касается масляного, но тут главное правилось сварить карамель, все остальное не так сложно. Ганаш с молоком очень понравился, получился более нежный и не такой жирный. Сборка торта забрала примерно 30 минут. самое тяжелое было дождаться когда же остынет торт, глазурь и можно будет ровненько обрезать края) Окончательный результат порадовал! Торт получился ароматнейший и вкуснейший!!! Миндальные коржи и кофейный крем, ганаш прекрасное сочетание,) Жду завтрашнего утра, что бы выпить чашечку кофе с этим вкуснейшим тортиком) Буду рада если и вам рецепт пригодится.) И так же понравится как и мне! Кому интересно пост о тортике http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/2343
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":
6 белков
225 гр. миндальной муки или 250 гр. жареного миндаля
225 гр. сахарной пудры
6 яиц
100 гр. муки
60 гр. топленого сливочного масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кофейный крем:
50 мл. крепкого кофе
1 яйцо
1 желток
60 гр. воды
100 гр. сахара
ваниль
200 гр. мягкого масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кофейный сироп:
100 гр. крепкого натурального кофе
или 100 гр. воды+2 ст. растворимого кофе
65 гр сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Шоколадный ганаш:
200 гр черного шоколада с высоким содержание какао
125 гр молока
60 гр жирных сливок
60 гр масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
150 гр. черного шоколада
150 гр. масла

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
228832 ed4 square150
156052 ed4 square150
156051 ed4 square150
156050 ed4 square150
156049 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахара, тогда соответственно уменьшить количество сахарной пудры. Если есть время, конечно лучше шкурочку миндаля очистить, тогда бисквит получится беленьким, если же оставить со шкуркой бисквит будет немного кофейного цвета.
Бисквит. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахара, тогда соответственно уменьшить количество сахарной пудры. Если есть время, конечно лучше шкурочку миндаля очистить, тогда бисквит получится беленьким, если же оставить со шкуркой бисквит будет немного кофейного цвета.
На весь экран
шаг 2
Белки, комнатной температуры, взбить в пену. Добавить сахар, взбивать до плотных пиков.
Белки, комнатной температуры, взбить в пену. Добавить сахар, взбивать до плотных пиков.
На весь экран
шаг 3
К миндалю добавить яйца.
К миндалю добавить яйца.
На весь экран
шаг 4
Взбить до увеличения в объеме.
Взбить до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 6
Получается не тугая масса, она жидковатая.
Получается не тугая масса, она жидковатая.
На весь экран
шаг 7
Поэтапно ввести белки и растопленное масло.
Поэтапно ввести белки и растопленное масло.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Получается легкое и воздушное тесто.
Получается легкое и воздушное тесто.
На весь экран
шаг 10
Духовка разогрета до 220 градусов. Форму (25*20 см) застелить пергаментом немного смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста.
Духовка разогрета до 220 градусов. Форму (25*20 см) застелить пергаментом немного смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 5-7 минут до легко-золотистого цвета.
Выпекать 5-7 минут до легко-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Так выпечь еще два коржа.
Так выпечь еще два коржа.
На весь экран
шаг 13
Кофейный сироп. Заварить 125 гр. крепкого эспрессо, добавить сахар. охладить. Или же если у вас растворимый кофе, залить его 125 гр. воды. добавить сахар, перемешать охладить.
Кофейный сироп. Заварить 125 гр. крепкого эспрессо, добавить сахар. охладить. Или же если у вас растворимый кофе, залить его 125 гр. воды. добавить сахар, перемешать охладить.
На весь экран
шаг 14
Кофейный крем: В небольшой кастрюльке, смешать сахар. воду, ванилин. Поставить на огонь.
Кофейный крем: В небольшой кастрюльке, смешать сахар. воду, ванилин. Поставить на огонь.
На весь экран
шаг 15
Сварить карамель. До состояния когда капнув на блюдце с водой капельку карамели она застыла и из нее можно скатать шарик.
Сварить карамель. До состояния когда капнув на блюдце с водой капельку карамели она застыла и из нее можно скатать шарик.
На весь экран
шаг 16
Пока карамель варится. Яйцо и желток взбить.
Пока карамель варится. Яйцо и желток взбить.
На весь экран
шаг 17
Взбивая яйца, тоненькой струйкой влить готовую карамель. Взбивать до атласной массы.
Взбивая яйца, тоненькой струйкой влить готовую карамель. Взбивать до атласной массы.
На весь экран
шаг 18
...
...
На весь экран
шаг 19
Масло немного взбить вилкой.
Масло немного взбить вилкой.
На весь экран
шаг 20
По 2 ст.л. ввести в яично-карамельную массу.
По 2 ст.л. ввести в яично-карамельную массу.
На весь экран
шаг 21
Добавить 2 ст.л. эспрессо или кофе растворимого(воду, кофе, сахар смешать).
Добавить 2 ст.л. эспрессо или кофе растворимого(воду, кофе, сахар смешать).
На весь экран
шаг 22
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 23
Ганаш. Сливки и молоко поставить на огонь, довести до кипения. снять с огня.
Ганаш. Сливки и молоко поставить на огонь, довести до кипения. снять с огня.
На весь экран
шаг 24
Добавить шоколад.
Добавить шоколад.
На весь экран
шаг 25
Добавить масло, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
На весь экран
шаг 26
Охладить. После охлаждения взбить.
Охладить. После охлаждения взбить.
На весь экран
шаг 27
Собираем торт. Корж положить на блюдо. пропитать 2-3 ст.л. кофейного сиропа.
Собираем торт. Корж положить на блюдо. пропитать 2-3 ст.л. кофейного сиропа.
На весь экран
шаг 28
Покрыть 1/2 ч. кофейного крема. Поставить на 10 минут в холодильник.
Покрыть 1/2 ч. кофейного крема. Поставить на 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 29
Накрыть вторым коржом, пропитать кофейным сиропом.
Накрыть вторым коржом, пропитать кофейным сиропом.
На весь экран
шаг 30
Нанести ганаш. Поставить на 10 минут в холодильник.
Нанести ганаш. Поставить на 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 31
Покрыть третьим коржом, пропитать кофейным сиропом. Нанести оставшийся кофейный крем. Хорошо разровнять. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Покрыть третьим коржом, пропитать кофейным сиропом. Нанести оставшийся кофейный крем. Хорошо разровнять. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 32
Приготовить глазурь. Масло растопить, добавить шоколад, перемешать. Охладить. Чтобы глазурь не была очень горячей.
Приготовить глазурь. Масло растопить, добавить шоколад, перемешать. Охладить. Чтобы глазурь не была очень горячей.
На весь экран
шаг 33
Глазурь вылить на торт и быстро аккуратно разровнять. Сделать это нужно в течении 1 минуту, если сделать позже, слой кофейного крема может дать разводы.
Глазурь вылить на торт и быстро аккуратно разровнять. Сделать это нужно в течении 1 минуту, если сделать позже, слой кофейного крема может дать разводы.
На весь экран
шаг 34
Охладить. После охлаждения ровно обрезать бока.
Охладить. После охлаждения ровно обрезать бока.
На весь экран
шаг 35
Сделать надпись.
Сделать надпись.
На весь экран
шаг 36
...
...
На весь экран
шаг 37
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
22.10.2015 09:07:11

Здравствуйте тёзка 😊 Этот рецепт давноооо в моей КК...и вот я решилась его печь на день рождение свекрови, это был мой первый опыт с миндальной мукой, но всё получилось!!! Спасибо за помощь!!!! Фото прилагается 😊🌺🌺🌺

Nina
Nina
05.12.2012 20:37:49

Moy lyubimiy tort,no vsegda dumala,chto prigotovit doma ne vozmojno,mojet reshus😱😱😱 Oksan,a belki komnatnoy temperaturi vzbivayutca?????

Дмитрий
Дмитрий
15.07.2012 03:49:46

Оксана как всегда превосходна! Нам двоечникаам не повторить красоту как у вас. Я делал круглым. В разрезе все прекрасно. А как же он пахнет!!!Не судите строго (фоты сейчас загружу). Спасибо большое за прекрасный рецепт! Все сбалансировано!flower

Оксанка
Оксанка
15.07.2012 15:17:24
Дмитрий,

Дмитрий ,спасибо и за отзыв и за фото)! рада что кому-то рецепт пригодился! и зря вы на себя наговариваете! торт получился отличный! а подача какая, очень красиво!

Дмитрий
Дмитрий
15.07.2012 15:33:42
Оксанка,

Ой вот не надо=)) Мои подачи рядом с вашими шедеврами рядом не стоят. Я уже третий раз не могу сделать мастику с маршмеллоу по вашему рецепту. Не то чтобы лепить из нее. Так что про "красоту" это только к вам. Оксана восхищен вашими тортами (наверное в тысячный раз слышите подобное, но все же. Делитесь удачными рецептами чаще, смотря на вас может и такие стажеры как я уму-разуму научатся=))

Оксанка
Оксанка
15.07.2012 15:42:52
Дмитрий,

Спасибо, Дмитрий! а вы попробуйте сделать мастику на белом шоколаде, она легче в работе! и для покрытия хорошо подходит, для лепки нужно больше сахарной пудры добавить! эта мастика получается практически с первого раза. сама с мармышковой около года боролась..пока не пришла к ее идеальной консистенции. Чистую мармышковую для лепки цветов лучше не брать, она плоховато сохнет и быстро набирает влагу, из-за это цветы могут выглядеть увядающими. Лучше брать смесь мармышковой и желатиновой мастики, примерно 4 части мармышковой и 1 часть желатиновой.

Дмитрий
Дмитрий
15.07.2012 15:46:05
Оксанка,

все скопировал=)) На следующем уикэнде буду пробовать. На белом шоколаде - это та, что на шоколаде у вас в рецептах, только белый берем верно?

Оксанка
Оксанка
15.07.2012 16:15:59
Дмитрий,

нет, она так и называется мастика на белом шоколаде. http://www.edimdoma.ru/retsepty/35717-mastika-na-belom-shokolade

Тата
Тата
26.03.2012 17:31:50

Шикарный торт,Оксан!Кофейные-моя страсть!😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
23.03.2012 02:39:13

вкусно-превкусно!

Показать еще комментарии