Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-ягодный клафути

Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
55637 ed4 square100
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Вишнево-ягодный клафути
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте - всем! Говорят, что это традиционный французский десерт с мудреным названием "клафути". Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят с вишней, но у меня было вишни маловато, поэтому я добавила еще и кумбурлен, и замороженную алычу. Пусть будет и "клафути", а как по мне так это обычный, наш родненький заливной пирог! Без разницы как он называется, но очень вкусно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г - вишни, кумбурлена и алычи (400 + 300 + 100 - у меня)
200 г сметаны жирной
70 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили, или пакетик ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
Тщательно моем ягоды. сушим бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
Яйца взбиваем в крепкую пышную пену
На весь экран
шаг 3
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
Добавляем сахар, сметану и эссенцию. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель
На весь экран
шаг 4
хорошенько перемешиваем до однородности.
хорошенько перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
Смазываем противень щедро маслом, выливаем в противень тесто и сверху выкладываем наш микс
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 60 минут.
На весь экран
шаг 7
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
Остужаем пирог в противне и нарезаем на кусочки любимого размера:
На весь экран
шаг 8
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
И наслаждаемся...Худеть, девочки, будем потом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
25.06.2013 16:42:56

Фотоотчет😃 у меня сегодня малиново-смородиновый клафути! Правда нужно было добавить больше сахара, а то чувствуется кислинка от смородины. Но с медом обалденно!😍 Действительно как заливной пирог, очень нежное тесто. Буду экспериментировать и с другими ягодами! Хороший рецепт! Спасибо💖😉🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.06.2013 19:32:13
Nina Soroka,

Отлично! Спасибо за фотоотчет! А я пойду делать с абрикосом. pooh_lol

Яна
Яна
23.06.2013 08:34:13

С классикой не поспоришь, очень вкусно! 😍 🌴

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2013 10:35:40
Яна ,

pooh_lol💐

vitochka
vitochka
23.06.2013 02:34:50

)))))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
23.06.2013 10:35:33
vitochka,

pooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:23:14

Нежно 😌 и вкусно!!! 😇💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2013 13:18:49
ТатьянаS,

Спасибо! 💐

Nina Soroka
Nina Soroka
22.06.2013 00:12:36

Чудесный ягодный клафути!💖 и действительно просто и быстро 😃 в скором будущем ждите фотоотчет😄🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.06.2013 13:18:38
Nina Soroka,

Спасибо! 💐Буду рада не только фотоотчету, но и просто впечатлениям! pooh_lol

Показать еще комментарии