Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки мясные с овощами

Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
55972 ed4 square100
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Котлетки мясные с овощами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г филе индейки (или куриных грудок)
1 морковь средняя
1 молодой цукини или маленький кабачок
1 головка лука репчатого
1 яйцо
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
прованские травы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226817 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе индейки измельчить в мясорубке.
Филе индейки измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
На весь экран
шаг 4
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
На весь экран
шаг 5
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 8
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.08.2015 15:02:43

Сочетание индейки с кабачком очень понравилось! 😌 Легко и вкусно! Замечательный рецепт! 😍 Отправляю фотоотчет сегодняшнего обеда 😊 На гарнир - пряный рис с цветной капустой по рецепту Жанны Тихоновой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76013-pryanyy-ris-s-tsvetnoy-kapustoy-zelenym-goroshkom-i-pomidorami

Катюша
Катюша
13.09.2015 10:51:37
Ирина,

Ирина, спасибо за отчет)))))))))) 😊

Стелла
Стелла
05.08.2013 09:58:15

Катюш, привет! Мне этот рецепт прислали для комментария в ЗР.😊

Катюша
Катюша
05.08.2013 10:08:50
Стелла,

Прикольно!!! Свет, интересно будет твоё мнение. Ты уже как эксперт, мастер своего дела. 😊

Стелла
Стелла
12.08.2013 11:11:29
Катюша ,

Да какой там эксперт .....pooh_lol Просто , давно публикуюсь в этом журнале.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2013 02:09:23

Идеальное 😇 детское меню,Катюша!!! 😉🌺🍃

irushka78
irushka78
06.07.2013 01:41:46

Катюша ,очень аппетитные и полезные котлетки у тебя получились!!😋😚🌸

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:13:25

vkusnooo i poleznooo😍

Показать еще комментарии