Котлетки мясные с овощами

Котлетки мясные с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе индейки измельчить в мясорубке.
    Филе индейки измельчить в мясорубке.
  • Шаг 1 Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
    Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
    Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
  • Шаг 3 Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
    Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
  • Шаг 4 Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
    Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
  • Шаг 5 Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
    Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 7 Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
    Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Сочетание индейки с кабачком очень понравилось! 😌 Легко и вкусно! Замечательный рецепт! 😍 Отправляю фотоотчет сегодняшнего обеда 😊 На гарнир - пряный рис с цветной капустой по рецепту Жанны Тихоновой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76013-pryanyy-ris-s-tsvetnoy-kapustoy-zelenym-goroshkom-i-pomidorami

    • Стелла

       Катюш, привет! Мне этот рецепт прислали для комментария в ЗР.😊

      • Т

         Идеальное 😇 детское меню,Катюша!!! 😉🌺🍃

        • irushka78

           Катюша ,очень аппетитные и полезные котлетки у тебя получились!!😋😚🌸

          • Julia Z

             vkusnooo i poleznooo😍

            Оставить комментарий