Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
56215 ed4 square100
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простое в исполнении и вкусное печенье!!! Не сладкое! В тесто можно экспериментировать, добавляя разные пряные травки. Также сверху вместо кунжута можно использовать измельченную брынзу (обязательно попробую так в следующий раз) В этом случае готовое печенье следует сбрызнуть оливковым маслом. Печенье вкусно и в теплом и вхолодном виде.... Мне больше понравилось с пылу жару. На следующий день можно разогреть в духовке при 180 гр, 3-4 мин.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
2 ст л сахара
100 г сливочного масла
7-8 ст л молока
100 г брынзы
1- 2 ст л тимьяна

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
200940 ed4 square150
200939 ed4 square150
192054 ed4 square150
189972 ed4 square150
189971 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить тесть. Достаточно крутое.
На весь экран
шаг 2
Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
Размять брынзу вилкой и добавить вместе с тимьяном в тесто. Если не любите тимьян можно добавить оригано или розмарин.
На весь экран
шаг 3
Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
Тесто очень приятное в работе. Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень,на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом, а можно оставить так))) Я половину порции присыпала сверху еще тимьяном (очень уж люблю эту травку)
На весь экран
шаг 5
Поставить противень в духовку разогретую до 200 гр .. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой.(у меня 10 минут) Аромат.......!!!!!!
На весь экран
шаг 6
А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
А затем .....сразу на стол.... Очень пикантные штучки!!!)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
razmarin
razmarin
19.09.2013 20:59:30

Очень очень очень вкусно! Обожаю просто брынзу, а теперь еще и это печенье! Делала с орегано, т.к. очень мне по душе эта травка... В общем ВОСХИТИТЕЛЬНО! спасибо за идею =)

larisa
larisa
23.09.2013 13:08:37
razmarin,

На здоровье!)))очень мне настроение подняли!!!вам спасибо!!!идея не моя😊но мною исполненная! Рада ,что все у вас получилось!!)

anna
anna
24.08.2013 19:14:47

Здравствуйте, Лариса! И я к Вам с отчетомpooh_lol Очень здОровское печенье получилось.😋 Тесто очень комфортное в работе. Процесс приготовления проходит очень быстроpooh_lol А в результате - ароматная вкуснятина, которая съедается еще быстрее, чем готовитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!!!🌷🌷🌷

larisa
larisa
25.08.2013 01:22:58
anna,

Анна!очень вы меня обрадовали!!!😊рада,что вам понравилось!!!спасибо огромное за отчетpooh_lol

Olga
Olga
30.07.2013 22:36:22

Ларис, на днях ещё пекла печенье - на этот раз взяла ингредиентов строго по рецепту, и с тестом всё получилось как нельзя лучше, раскаталось как надо😊💗 Печенье чудесное😍 Хотела сделать фото, но батарейка разрядилась😕

larisa
larisa
31.07.2013 02:14:46
Olga,

Жаль!!!это я про батарейку!!)))очень мне приятно ,что так пригодился мой рецепт!!!и прижился!!!)спасибо огромное,чт делишься впечатлениями!!!💖

Olga
Olga
25.07.2013 23:48:41

Кстати, я добавляла смесь тимьяна, орегано и розмарина - аромат был потрясающий...

Olga
Olga
25.07.2013 23:44:29

Лариса, мы в восторге от печенья!😍 Делала пол-порции для себя, т.к. муж терпеть не может брынзу, а в итоге он почти всё и съелpooh_lol Сказал, что его бабушка похожее пекла:) Буду делать завтра - уже полную процию:) Только у меня тесто оказалось не таким уж послушным - не раскатывалось одним пластом, я отщипывала понемногу и лепила руками😊 Может быть масло или молоко должно быть ледяным (у меня из холодильника)? Или дело в том, что всех ингредиентов я взяла в 2 раза меньше? На вкус печенье прекрасное, буду печь ещё, спасибо за рецепт!!!🌻🌻🌻

larisa
larisa
26.07.2013 01:41:50
Olga,

Оля!!!как же я рада,что вам все понравилось!!!!😌здорово!!!думаю,что может брынза у вас была суховата,да и если порция маленькая ....то тоже возможно...главное ,что результат вас не подвел!!!😃да ,а с травками тут можно экспериментировать !!!спасибо за такой хороший отчет!!!💖

Показать еще комментарии