Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский традиционный черешневый пирог

Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
42867 ed4 square100
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Английский традиционный черешневый пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многие, почему то считают, что страна- «родина» вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции. На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом «традиционном» с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г. Муки
150 г. Сливочного масла
7-8 ст. л. Ледяной воды
0,5 ч.л. соли
***********
Для начинки:
600 г. Несладкой черешни
70 г. Сахара
3 ст. л. Крахмала
***********
Для верха:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. Молока
1 желток
+ немного растительного масла для смазки противня

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224215 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Черешню вымыть, удалить косточки.
Черешню вымыть, удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Смешать с сахаром и крахмалом.
Смешать с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тесто черешневую начинку.
Выложить на тесто черешневую начинку.
На весь экран
шаг 7
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
На весь экран
шаг 9
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Евгения Сальникова
Евгения Сальникова
04.06.2015 18:11:31

Вкусный пирог, спасибо за рецепт. Делала похожий с яблоками, единственное он ушёл ещё тёплым, а этот по рекомендации автора хорошенечко охладила и.... В нашу жару это было просто восхитительно) верхушку делала по привычке как в американском пирога. Еле еле урвала у мужа последний кусочек что бы сыоткать 😋

Катя
Катя
24.08.2015 12:26:00
Евгения Сальникова,

Евгения!!!! Как же я рада, что пирог понравился!!!!!!!!!!!!!!!! Безумно рада))) Спасибо за доверие к рецепту!!! 💖💖💖

Арина
Арина
18.06.2012 07:53:39

29-й голос.Катюша, как всегда у тебя вкусно!!👌👌

Катя
Катя
18.06.2012 10:41:18
Арина,

Спасибо, Арина!!!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 02:28:00

48!! у нас вообще черешню в пироги грех класть...вчера рука не поднялась купить 300 р (или 10 баксов за кг)...но за твою красоту голосую с завистью...heart

Катя
Катя
18.06.2012 10:41:06
Liza Oliver,

ничего себе цены у вас!!!!....а у меня целое ведро стояло, надо было с ним что то делать...))) спасибо тебе милая!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 13:26:31
Катя,

да очень дорого((( поэтому мы если берем то только поесть свежую, хотя я ее не очень люблю...😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.06.2012 23:38:59

45-я :) Очень аппетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2012 23:17:13

:)44-ая, вкуснейший пирожок!:*

Катя
Катя
17.06.2012 23:45:15
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула!!!😘heartflower

Показать еще комментарии