Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кобблер с яблоками и черной смородиной

Кобблер с яблоками и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто
225 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
57 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
212352 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
На весь экран
шаг 3
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
На весь экран
шаг 4
Яблоко чистим и режем кубиками.
Яблоко чистим и режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 6
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
На весь экран
шаг 7
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
12.09.2014 10:40:38

Отличный рецепт, Олечка!💖 Готовила на днях, ну очень вкусно!😋 Фото прилагаю! Спасибо за рецепт!😘 Он у меня на долго прописался!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2014 00:33:28

Объеденье! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:34:25
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо))😊😊💗

Яна
Яна
04.09.2014 22:43:05

Отличный кобблер ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:33:58
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😊😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
04.09.2014 02:15:22

Оля, очень вкусно получилось!!! 😋😋

Мурзик
Мурзик
05.09.2014 02:33:37
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)))😊🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2014 23:20:39

Идеальный пирог: быстро, вкусно! И ягодки можно менять, не надоест! 😉😋

Мурзик
Мурзик
04.09.2014 00:24:05
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))) да, это точно)😊🍁🌺💖

Показать еще комментарии