Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")

Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ура! Я успела!:) Сегодня в этот знаменательный день, ПОЗДРАВЛЯЮ ЮЛИЮ ВЫСОЦКУЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Какой же День Рождения без торта? Поскольку не могу поздравить лично, дарю Юлии вот такую красивую и вкусную «именную шкатулку с конфетами»! Думаю, ей понравится:) Шоколад для Юлии в приоритете, поэтому «шкатулку» было решено делать шоколадной, а сама идея наполнить её «конфетами» и кусочками шоколада приводит в восторг! Пусть жизнь Юлии всегда будет сладкой, вкусной и яркой, а она всегда остаётся жизнерадостной, доброй и энергичной!!! Мои поздравления можно прочитать здесь: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6723г
    7470.00% от дневной нормы
  • Жиры3687г
    4608.75% от дневной нормы
  • Углеводы1012г
    337.33% от дневной нормы
  • Калории65396кКал
    2724.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
    Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
    Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
  • Шаг 2 Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
    Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
  • Шаг 3 Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
    Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
  • Шаг 4 Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
    Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
  • Шаг 5 В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
    В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
  • Шаг 6 Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
    Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
  • Шаг 7 Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
    Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
  • Шаг 8 К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
    К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
  • Шаг 9 У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
    У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
  • Шаг 10 Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
    Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
  • Шаг 11 Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
    Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
  • Шаг 12 Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
    Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
  • Шаг 13 Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
    Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
  • Шаг 14 Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
    Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
  • Шаг 15 Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
    Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
  • Шаг 16 Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
    Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
  • Шаг 17 Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
    Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
  • Шаг 18 Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
    Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
  • Шаг 19 Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
    Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
  • Шаг 20 Остаётся подождать несколько часов…
    Остаётся подождать несколько часов…
  • Шаг 21 Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
    Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
Оценить578
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Супер- идея!!! Оригинально, и вкусно, наверное...😋💐

    • Валерия

       Я с отчетиком! Вкусный торт, но занимает довольно много времени. Т.к.я любитель мокрых тортов, то вишню не размораживала (она пустила сок и пропитала дно шкатулки как раз так, как я люблю), а крышку я смазывала снизу сметанным кремом, а уж потом тем, что в рецепте (тоже для дополнительной пропитки). Очень красивый, достойный, оригинальный и вкусный тортик! Спасибо! 🌹🌹🌹

      • Т

         Танюша, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘💖💖💖 с РД,дорогая!!! 😇🌹🌹🌹🌿

        • Стелла

           Танечка, поздравляю!!!💐💐💐 Такой краивый РД!😍😍😍

          • Ирина

             Танюш, я очень рада, что твой Торт ( именно с большой буквы) победил! Поздравляю! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий