
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ура! Я успела!:) Сегодня в этот знаменательный день, ПОЗДРАВЛЯЮ ЮЛИЮ ВЫСОЦКУЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Какой же День Рождения без торта? Поскольку не могу поздравить лично, дарю Юлии вот такую красивую и вкусную «именную шкатулку с конфетами»! Думаю, ей понравится:) Шоколад для Юлии в приоритете, поэтому «шкатулку» было решено делать шоколадной, а сама идея наполнить её «конфетами» и кусочками шоколада приводит в восторг! Пусть жизнь Юлии всегда будет сладкой, вкусной и яркой, а она всегда остаётся жизнерадостной, доброй и энергичной!!! Мои поздравления можно прочитать здесь: ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные4.0шт.
- шоколад темный80.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог200.0упаковка
- бананы1.0шт.
- зефир2.0шт.
- мармелад3.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- молоко1.0ст. л.
- вишня200.0г
- кокосовая стружка20.0г
- курага6.0шт.
- шоколад белый30.0г
- брусника свежая1.0горсть
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6723г7470.00% от дневной нормы
- Жиры3687г4608.75% от дневной нормы
- Углеводы1012г337.33% от дневной нормы
- Калории65396кКал2724.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены. - Шаг 1
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса. - Шаг 2
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму. - Шаг 3
Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке. - Шаг 4
Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком. - Шаг 5
В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. - Шаг 6
Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть. - Шаг 7
Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером. - Шаг 8
К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем. - Шаг 9
У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш. - Шаг 10
Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились». - Шаг 11
Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем. - Шаг 12
Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму. - Шаг 13
Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера. - Шаг 14
Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки. - Шаг 15
Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать)) - Шаг 16
Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании. - Шаг 17
Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками. - Шаг 18
Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки». - Шаг 19
Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем. - Шаг 20
Остаётся подождать несколько часов… - Шаг 21
Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего


















Комментарии
57Супер- идея!!! Оригинально, и вкусно, наверное...😋💐
Я с отчетиком! Вкусный торт, но занимает довольно много времени. Т.к.я любитель мокрых тортов, то вишню не размораживала (она пустила сок и пропитала дно шкатулки как раз так, как я люблю), а крышку я смазывала снизу сметанным кремом, а уж потом тем, что в рецепте (тоже для дополнительной пропитки). Очень красивый, достойный, оригинальный и вкусный тортик! Спасибо! 🌹🌹🌹
Танюша, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘💖💖💖 с РД,дорогая!!! 😇🌹🌹🌹🌿
Танечка, поздравляю!!!💐💐💐 Такой краивый РД!😍😍😍
Танюш, я очень рада, что твой Торт ( именно с большой буквы) победил! Поздравляю! 🌹🌹🌹