Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
57159 ed4 square100
Адыгейский сыр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в какой-то передаче про  Адыгею, он оказался настолько прост, что тут же отправилась к плите! Благо, молока домашнего было завались!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 литра домашнего молока
1 литр сыворотки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207053 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем закваску сыворотку. Для этого берем литр простокваши или кефира, и на небольшом огне варим творог. Отделяем его от сыворотки, он нам не понадобится. Оставшуюся сыворотку сливаем в банку и оставляем при комнатной температуре на сутки. Нужно, чтобы она хорошо скисла.
На весь экран
шаг 2
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
Далее берем молоко, доводим до кипения, вливаем сыворотку, убавляем огонь и продолжаем варить.
На весь экран
шаг 3
Молоко должно отдать весь белок.
Молоко должно отдать весь белок.
На весь экран
шаг 4
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
Шумовкой вылавливаем все творожные хлопья, складываем в мелкое сито.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
Добавляем соль по вкусу, утрамбовываем, оставляем на некоторое время, чтоб вода хорошо стекла.
На весь экран
шаг 6
Вуаля!
Вуаля!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:38:32

Делала из магазинного молока, правда очень высокого качества и свежего. Также оставляла под прессом на ночь. Получилось не хуже чем покупной. Нет, даже лучше ведь я сделала его сама без всяких добавок! Кефир варю, творог квашу, вот и сыр освоила, осталось корову завести pooh_lol

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:30:35
Ирина Димир,

с деревенского молока было бы еще вкуснее!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:37:02

Вкуснейший 😇 нежный 😚 сыр!!! 😉🌷

ярослава
ярослава
05.09.2013 14:55:48
ТатьянаS,

это точно! а .главное свой!💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.09.2013 07:32:23

Ярочка а какой выход у твоего сыра? сколько грамм получается? 💗

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:50:36
Liza Oliver,

Лиза.я не взвешивала,но примерно 400-500гр,может немного по-больше..какой там взвесить,сфотографировать то кое-как дали!pooh_lol

larisa
larisa
04.09.2013 00:16:17

Отличный сырок!!!😋а если нет домашнего молока???😏не рисковать с магазинным?Ярослава? 💗

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:47:13
larisa,

мне кажется с магазинным будет не то,хотя народ делает. М💐олоко которое использовала я было наисвежайшим и достаточно жирным

катрин
катрин
03.09.2013 20:58:19

Надоело покупать неизвестного качества, нужно сделать свой!😉

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:45:34
катрин,

вот,вот, я сто раз пожалела,что не делала сыр раньше сама,все боялась чего-то.А получилось божественно вкусно и намного ведь дешевле💐

Показать еще комментарии