Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Сапожки со шпорами"

Салат "Сапожки со шпорами"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные окорока - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (я добавляю 1 луковицу)
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан( я добавляю 0,5 стакана)
Сыр (твердый) - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
47632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ая
Ая
26.01.2010 03:10:33

Наверное потому что в давние времена,когда еще ездили верхом и носили шпоры,красный цвет считался самым красивым и привлекательным,поэтому сапожки часто шили из красной кожи.Здесь гранат играет роль "привлекательности".А шпоры,наверное,добавили для мелодичности звучания,просто салат "Сапожки" звучало бы не так красиво полагаю

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
20.01.2010 10:06:17

Интересно, а откуда такое название салата?