
Суп из нута с креветками и кальмарами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы нут стал мягким, при замачивании добавьте в воду 1 ч. ложку соды, через 6‒12 часов горох промойте и отварите в свежей воде, если она выпарится во время варки, добавьте куриного или овощного бульона.
Кальмары и креветки могут стать жесткими — не стоит жарить их слишком долго. В такой суп можно добавить мидии и даже кусочки рыбы, из специй — куркуму или карри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут300.0г
- очищенные креветки300.0г
- небольшие очищенные тушки кальмаров3.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- фенхель0.5пучок
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- растительное масло для жарки200.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- мука пшеничная3.0ст. л.
- паприка сладкая молотая0.3ч. л.
- смесь нескольких видов перца0.3ст. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории927кКал38.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Фенхель порезать тонкой соломкой. - Шаг 3
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, периодически помешивая, обжарить порей и фенхель до прозрачности. - Шаг 4
Залить нут водой и поставить вариться, в середине приготовления добавить 2/3 обжаренного порея и фенхеля и продолжить варить горох до готовности. - Шаг 5
Кальмаров нарезать кольцами. - Шаг 6
Муку перемешать со смесью перца, солью и паприкой. - Шаг 7
В небольшом глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра, кальмаров и креветки обваливать в муке со специями и обжаривать по нескольку минут в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готовность кальмаров можно определить по цвету, изменившемуся на белый. - Шаг 8
Готовый суп посолить, поперчить и взбить в блендере в пюре, если остыл — перед подачей прогреть в кастрюле. - Шаг 9
Петрушку мелко порубить. - Шаг 10
Суп разлить в тарелки, в каждую сверху выложить обжаренный фенхель и порей, пару кальмаров и креветок в кляре, посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

















Комментарии
1Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение