Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рассольник

Рассольник
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. мяса на косточке(говядина)
3/4 стакана перловой крупы (предварительно замочить на час в холодной воде)
1 стакан нарезанных кубиками соленых огурчиков (не маринованых)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-4 картофелины
соль по вкусу
лавровый лист - 2 шт
перец душистый горошком - 4 шт
перец черный горошком или молотый - по вкусу
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка или кинза (как любите))

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
163385 ed4 square150
159206 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать средними порционными кусочкми, залить водой и варить полтора часа. Затем всыпать перловую крупу и варить еще 40 минут, затем посолить. Картофель нарезать кубиками и добавляем в суп. Морковь натереть на терке, лук режем кубиками. В сковороде на 3-х ложках масла обжарить сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь. Обжарить пару минут и накрыть крышкой. Тушить минут 10, периодически перемешивая лопаткой. Затем добавить сюда огурчики и, снова хорошо перемешав, тушить еще 10 минут. Переложить зажарку в кастрюлю, добавить специи, зелень и через 5 минут выключить плиту. Рассольнику дать немного настояться. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марго
Марго
28.10.2012 13:17:55

Приготовила вчера рассольник по вашему рецепту, так вкусно получилось! Спасибо!

Елена К.
Елена К.
29.10.2012 05:28:05
Марго,

Приятного аппетита!flower

alenka
alenka
06.10.2012 19:13:29

Рассольник не варю, но всегда ем его у мамы, а сегодня мой благоверный топнув ногой сказал: Хочу рассольник! Чтож задание надо выполнять, хорошо есть сайт, села -почитала и из всех рецептов выбрала Ваш. Думаю - не прогадала, муж доволен, съел 2 тарелки, ну и я не духом попиталась. Спасибо, забрала в свою КК, отчет приложила и Вам 5+.

Елена К.
Елена К.
08.10.2012 07:32:35
alenka,

Как же приятно читать такие отзывы!flower Очень рада, что вы выбрали этот рецепт:) И приятного вам аппетита👍

Yulek
Yulek
24.08.2012 21:05:51

Готовила рассольник впервые и осталась довольна результатом, вкусненько и сытно :)

Аня
Аня
16.08.2012 21:17:23

Елена, 1 вопрос: огурчики квашеные можно?
голосую 15_😀😀

Елена К.
Елена К.
17.08.2012 03:56:21
Аня,

Вы имеете в виду маринованные? Конечно, делайте с ними. Я тоже так делаю, когда нет соленых😱

Елена К.
Елена К.
14.08.2012 08:01:52

Огромное всем спасибо за голоса и за внимание к моему рецепту:)flower

Показать еще комментарии