
Маффины с чесноком и вялеными помидорами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука180.0г
- сметана150.0г
- полента120.0г
- кукуруза замороженная100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- вяленые помидоры в масле5.0шт.
- чеснок4.0зубчик
- петрушка1.0пучок
- кефир0.7стакан
- сливочное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории379кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Кукурузу разморозить. - Шаг 2
Петрушку порубить. - Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать как можно мельче. - Шаг 4
Помидоры отжать, чтобы избавиться от лишнего масла, и измельчить. - Шаг 5
Муку просеять и смешать с полентой и разрыхлителем. - Шаг 6
Добавить кефир, сметану, яйца и вымешать тесто до однородного состояния. - Шаг 7
Добавить помидоры, кукурузу, петрушку и чеснок, еще раз все перемешать. - Шаг 8
Смазать формочки для кексов сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты






















Комментарии
7очень вкусно!
Соль нужна обязательно, я добавила щепотку в тесто, но этого мало. Уже готовые маффины посыпала еще дополнительно солью
А соль нужна? Я чайную ложку положила. И перчик чили накрошила.
Здравствуйте, Юля!!! Одна из моих любимых программ "Едим дома".Спасибо! Обязательно попробую рецепт, я его видела в программе.
Здравствуйте, Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить сметану кислым йогуртом? Дело в том, что я живу в Турции и здесь не производят сметану. Попробовала сама сделать, но здесь даже сливки совершенно другие, такого же вкуса не получилось. Заранее спасибо!