Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19008
1
Реклама

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вертута — это традиционное молдавское блюдо, которое представляет собой рулет из вытяжного теста с различными начинками.

Самое главное в приготовлении — очень тонко растянуть тесто, тогда получится вкусный рулет с тонкой хрустящей корочкой.

Пищевая ценность порции

547
кКал
23%
Белки12 г
Жиры28 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
320 г
100 мл
1 шт.
100 мл
1 щепотка
Начинка
500 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток — для смазывания вертуты перед выпечкой. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток — для смазывания вертуты перед выпечкой. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.


На весь экран
Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто. Вот такое оно сразу после замеса.
Добавляя понемногу просеянную муку, замесить тесто. Вот такое оно сразу после замеса.


На весь экран
Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть гладким, однородным, очень пластичным, не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 20 минут.
Вымешивать тесто около 10 минут, оно должно быть гладким, однородным, очень пластичным, не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 20 минут.


На весь экран
В это время готовим начинку. Тыкву промыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 10 и хорошо отжать сок.
В это время готовим начинку. Тыкву промыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу. Дать постоять минут 10 и хорошо отжать сок.


На весь экран
Берем наше тесто и делим на 2 части (из указанных ингредиентов получается 2 небольшие вертуты). Сначала раскатываем в пласт, потом аккуратно поднимаем, помещаем в середину под пласт теста свои кулачки и начинаем их разводить в разные стороны, растягивая тесто. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт.
Берем наше тесто и делим на 2 части (из указанных ингредиентов получается 2 небольшие вертуты). Сначала раскатываем в пласт, потом аккуратно поднимаем, помещаем в середину под пласт теста свои кулачки и начинаем их разводить в разные стороны, растягивая тесто. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт.


На весь экран
Как только немного растянули серединку, возвращаем пласт на стол и продолжаем растягивать тесто на столе. По кругу берем за края и немного растягиваем.
Как только немного растянули серединку, возвращаем пласт на стол и продолжаем растягивать тесто на столе. По кругу берем за края и немного растягиваем.


На весь экран
Тесто должно быть как папирусная бумага, сквозь него хорошо виден рисунок столешницы. Тогда вертута будет нежной внутри и с хрустящей корочкой.
Тесто должно быть как папирусная бумага, сквозь него хорошо виден рисунок столешницы. Тогда вертута будет нежной внутри и с хрустящей корочкой.


На весь экран
Смазываем немного растительным маслом наш пласт теста, выкладываем хорошо отжатую тыкву.
Смазываем немного растительным маслом наш пласт теста, выкладываем хорошо отжатую тыкву.


На весь экран
Справа и слева по бокам пласта заворачиваем края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Сворачиваем весь пласт в рулет.
Справа и слева по бокам пласта заворачиваем края, чтобы предотвратить вытекание начинки. Сворачиваем весь пласт в рулет.


На весь экран
И сворачиваем полученный рулет улиткой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 34–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
И сворачиваем полученный рулет улиткой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 34–40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!


На весь экран
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 года назад

Лена, соблазнила своим кусочком. Буду готовить)

Елена-Sh
Елена-Sh
2 года назад
gapapolya,

Поделишься потом впечатлениями?😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.