Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с красной смородиной и безе

Пирог с красной смородиной и безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховая начинка
200 г
150 г
4 шт.
½ ч. л.
20 мл
Безе
4 шт.
200 г
600 г
Тесто
400 г
130 г
1 шт.
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. К маслу добавить просеянную муку, яичный желток, молоко и сахарную пудру. Быстро руками замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.
Нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло. К маслу добавить просеянную муку, яичный желток, молоко и сахарную пудру. Быстро руками замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, положить в противень, наколоть вилкой.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Тесто раскатать, положить в противень, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления ореховой начинки: смолоть орехи (орехи можно взять любые какие вы любите), смешать с сахаром, яичным белком, корицей и ромом (ром можно заменить коньяком).
Для приготовления ореховой начинки: смолоть орехи (орехи можно взять любые какие вы любите), смешать с сахаром, яичным белком, корицей и ромом (ром можно заменить коньяком).
На весь экран
шаг 4
Выложить ореховую массу на тесто и выпекать 25-30 минут. Вынуть тесто с духовки, дать остыть.
Выложить ореховую массу на тесто и выпекать 25-30 минут. Вынуть тесто с духовки, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
Для безе взбить белки с сахаром до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 6
Ягоды вымыть, обсушить и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
Ягоды вымыть, обсушить и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Массу с ягодами выложить на остывший пирог и поставить опять в разогретую духовку.
Массу с ягодами выложить на остывший пирог и поставить опять в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:15:41

Я пекла что - то похожее, и точно знаю, что это очень - очень вкусно!😋😋😍😘💖😛

н@т@лья
н@т@лья
05.07.2015 21:28:32
Пчёлка Руся,

спасибо большое😘😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 22:11:34

Такие соблазнительные кусочки! 😋😎

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 22:13:38
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо😊😘🌹

julika
julika
01.07.2015 23:21:03

Объеденье и праздник вкуса😋😋😋

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:34:34
julika,

Юленька,спасибо😘🌹

Надежда
Надежда
01.07.2015 21:27:12

Делаю похожий пирог, кладу в него разные ягоды и всегда вкусно получается. А вот за идею с орехами спасибо, обязательно попробую!😊

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:32:33
Надежда,

Надежда попробуйте очень вкусно получается.и отдельное спасибо за идею с разными ягодами,обязательно попробую😘😄🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.07.2015 20:37:32

Как интересно: и орехи, и ягоды, а сверху еще безе! У Вас уже свежая ягода?

н@т@лья
н@т@лья
02.07.2015 21:29:53
Елена-Шоколад,

Елена у нас уже все ягоды есть и малина и смородина😄и даже абрикосы . наслаждаемся.😍pooh_lol🌺

Показать еще комментарии