Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Охотничий хлеб"

"Охотничий хлеб"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного сезона, т.к. такой хлебушек необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне,намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным, т.к. пропитывается дымком от мангала. Такой хлеб в купе с запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода 250 мл
мука 400 г
дрожжи сухие 7 г
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
травы "Гарни" 1 ст.л.
желток 1 шт. (если печете в духовке)
шпажки 20-30 шт., либо шампура

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить в опару травы и масло, перемешать.
Добавить в опару травы и масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и добавляя в жидкость,
Муку просеять и добавляя в жидкость,
На весь экран
шаг 4
завести мягкое тесто.
завести мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
На весь экран
шаг 6
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
На весь экран
шаг 7
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть скатать в жгут,
Каждую часть скатать в жгут,
На весь экран
шаг 9
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
На весь экран
шаг 10
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
На весь экран
шаг 11
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.
На весь экран
шаг 12
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:40:15

Зариночка, у тебя тут целая композиция!😮 Ты всегда выделяешься своими фото, но тут ты просто разошлась не на шутку!pooh_lolpooh_lol очень-очень красиво! (и уверена, так же вкусно)😘

ЗаринА
ЗаринА
17.09.2013 05:21:06
Маргарита Бузова,

Маргарита, рада что тебе понравилась эта композиция!😃😍😘

Жанна Храмова
Жанна Храмова
16.09.2013 21:36:58

Зарина,замечательный рецепт,доступный всем,очень красивый и вкусный хлебушек,удивительно красивое фото,МОЛОДЕЦ.😍🌺

ЗаринА
ЗаринА
17.09.2013 05:20:33
Жанна Храмова,

Жанночка,очень рада тебя видеть.😃 Спасибо за похвалу!!😇😇😇😍😘😘😘

LANA
LANA
16.09.2013 16:45:52

Удачи! Твоё 1-е место!😍

ЗаринА
ЗаринА
16.09.2013 17:12:35
LANA,

Светочка😃СПАСИБО!!😍😘😘😘

as.borodaeva
as.borodaeva
16.09.2013 15:49:55

Все просто идеально! Хлебушек шикарный, в композиции все на месте, а фото- блеск! Умница!

ЗаринА
ЗаринА
16.09.2013 17:11:10
as.borodaeva,

Настя, большое тебе спасибо!!!😍😘

irushka78
irushka78
16.09.2013 15:40:25

Идея просто шикарная..и хлебушек на фото такой воздушный😋😋💐

ЗаринА
ЗаринА
16.09.2013 17:10:56
irushka78,

Я забыла написать в предисловии, мои друзья на одноклассниках ..очень многие, переняли этот хлеб и очень рады! Ни один пикник без него не проходит. Вот такой чудный хлебушек!😊 Спасибо.Иринка!😍😘

Показать еще комментарии