Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца из Ниццы

Пицца из Ниццы http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0578/578-ed4_wide.jpg?14716192112009-06-04T04:24:00+04:00True
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Солодовый сироп можно заменить медом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
300 г
2 шт.
90 г
30 г
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
1 кг
3 шт.
10 шт.
1 пучок
4 зубчика
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Свежие дрожжи растворить в воде.
Свежие дрожжи растворить в воде.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
На весь экран
шаг 4
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 10
Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
На весь экран
шаг 14
Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
POJU
POJU
06.05.2010 15:52:04

Vkusno, ochen'. Luka nado dejstvitel'no mnogo i ne peresushite korj.

POJU
POJU
06.05.2010 15:51:20

Vkusno, ochen'. No luka dejstvitel'no mnogo nado.

Оlga
Оlga
12.02.2010 15:54:36

А чем можно заменить анчоусы?

Ольга Викторовна
Ольга Викторовна
25.12.2009 19:52:13

Божественный вкус. Только обязательно придерживайтесь технологии приготовления.