Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками

Каннелони из блинчиков с грибами, беконом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кажется в северных районах Италии встречается такой "блинный" вариант, и мне он очень по душе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту 8 шт.
Шампиньоны свежие 500 г (использовал только шляпки)
Бекон (или грудинка, но не очень жирная) 150-200 г
Кедровые орехи 80 г
Пармезан
Моцарелла
Помидоры в собственном соку 1 б (450 г)
Большая горсть свежего базилика (здесь зеленый)
Немного свежего розмарина
Немного тмина
Морская соль
Коричневый сахар 1-1,5 ч.л.
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить пресные блинчики по Вашему рецепту (в моем случае: мука, вода, яйца, соль, немного оливкового масла). В идеале они должны быть не очень тонкими, достаточно эластичными и можно оставить их бледными.
На весь экран
шаг 2
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
Для соуса в небольшую кастрюлю переложить томаты (предварительно можно немного размять особо крупные кусочки), довести на медленном огне до легкого бурления. Добавить соль, немного сахара (факультативно), базилик (я даже не измельчаю), немного розмарина и тмина. Здесь дело фантазии - хорошо впишется тимьян, "прованские травы", немного чеснока и (или) лимонной цедры - в общем, доверьтесь интуиции и творите! Проварить соус несколько минут, до незначительного уменьшения его объема, огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
Шампиньоны (почищенные от грязи/пыли) измельчить, обжарить на сковороде добавлением оливкового масла несколько минут, в принципе можно и не обжаривать - дело вкуса, выложить в отдельную емкость. Добавить измельченный бекон и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
На блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 5
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
Вернуть начинку в миску, добавить пару ложек творожного сыра и начать все сначала))) Можно и без сыра обойтись, но он придает особую нежность и текстуру содержимому.
На весь экран
шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180-200С. Жаропрочную форму смазать сливочным (оливковым) маслом, плотно выложить блинчики. Поверх равномерно распределить томатный соус. Запекать 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
Присыпать каннелони кусочками моцареллы и стружкой пармезана, отправить в духовку еще минут на 10. Немного остудить и наслаждаться:)
На весь экран
шаг 8
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
Я не буду убеждать Вас, что это офи...простите мой английский, потрясающе вкусно (особенно если бекон удачный - грибы и орешки пропитываются его соком, приобретают подкопченый привкус, а поверх этой красоты - томатный соус с пряными травами...а еще сыр, много сыра...! Кажется я немного отвлекся?!). Скажу только об одном нюансе, о котором в принципе догадывался - орешки "размокают", теряют свою хрусткость, а в прочем, может, это придает шарм всему блюду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Вишенька
Вишенька
25.05.2011 11:11:50

Вчера попробовала приготовить на ужин. Муж уплетал - просто треск за ушами стоял. Рецепт потрясающий и прост в приготовлении. Правда кедровых орешков у меня не было, но и без них было замечательно. Забираю себе в КК, буду баловать своих. Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 22:18:53
Вишенька,

Как приятно слышать! Спасибо Вам за оказанное доверие!

Оленька
Оленька
25.05.2011 01:38:16

превосходное блюдо!!!спасибо за рецепт)))

Вениамин
Вениамин
25.05.2011 06:53:13
Оленька,

И Вам спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.05.2011 21:51:44

Вкусно невероятно!

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:50:03
Lyudmilae,

Спасибо!

KL
KL
24.05.2011 20:53:05

Такая кухня мне близка, 5+1 :)

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:50:15
KL,

Спасибо, Ольга!

StervoZka
StervoZka
24.05.2011 20:02:20

Веня, класс, особенно мне понравился пункт 5:))) Я на Масленицу готовила Флорентийские блинчики по рецепту Annushka, блюдо достаточно замороченное, но оно того стоило. По поводу твоего рецепта - обязательно попробую приготовить, очень люблю шампиньоны, а по кедровыми орешками у меня вообще ностальжи, я ведь в Сибири родилась... 5+

Вениамин
Вениамин
24.05.2011 22:52:12
StervoZka,

Привет, рад тебя видеть здесь:) Буду рад услышать впечатления:)

Показать еще комментарии