Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0587/587-ed4_wide.jpg?14846443172009-06-04T05:26:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 г
250 г
250 г
100 г
½ батона
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
2 л
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить в бульоне.
Чечевицу отварить в бульоне.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 9
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
На весь экран
шаг 10
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 13
Подавать с поджаренным хлебом.
Подавать с поджаренным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
08.03.2016 20:30:51

😋

Мурзик
Мурзик
08.02.2012 02:01:07

супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)

Olessya
Olessya
26.02.2010 17:05:59

Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!

Лёля
Лёля
25.12.2009 11:02:04

вчера приготовила,супер!)