
Суп из чечевицы с сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная300.0г
- морковь250.0г
- сельдерей корень250.0г
- лук-порей (только светлая часть) 250.0г
- тонко нарезанный бекон100.0г
- хлеб белый0.5буханка
- лимон1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон2.0л
- оливковое масло3.0ст. л.
- прованские травы1.0щепотка
- майоран1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить в бульоне. - Шаг 1
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 2
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками. - Шаг 3
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. - Шаг 6
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности. - Шаг 7
Чеснок почистить. - Шаг 8
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком. - Шаг 9
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 10
Петрушку мелко порубить. - Шаг 11
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой. - Шаг 12
Подавать с поджаренным хлебом.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















Комментарии
4😋
супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)
Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!
вчера приготовила,супер!)