Суп из чечевицы с сельдереем

Суп из чечевицы с сельдереем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить в бульоне.
    Чечевицу отварить в бульоне.
  • Шаг 1 Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2 Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
    Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
    Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
  • Шаг 6 Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
    Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
  • Шаг 7 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 8 Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
    Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
  • Шаг 9 Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
    Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 10 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 11 Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
    Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1–2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
  • Шаг 12 Подавать с поджаренным хлебом.
    Подавать с поджаренным хлебом.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😋

    • 1
  • Мурзик

     супчик - просто чудо)) буду готовить еще не раз)) я в него еще добавляла вяленую говядину, получился приятный копченый привкус)

    • Olessya

       Скажите, пожалуйста, важно ли какая чечевица? Или подойдет любая? У нас есть красная чечевица, которая очень сильно разваривается, желтая, из нее лучше делать супы-пюре, и зеленая, которая, думаю подойдет лучше всего. Заранее спасибо!

      • Л

         вчера приготовила,супер!)

        • 1

      Оставить комментарий