Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с пармезаном и пряными травами

Фокачча с пармезаном и пряными травами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста (в хлебопечке):
290 г муки (если месите тесто вручную, то понадобится больше)
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
200 г теплой воды

Для начинки:
оливковое масло
помидоры черри
натертый пармезан 2 ст. л.
свежая или сушеная зелень тимьяна
морская соль (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
На весь экран
шаг 2
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
На весь экран
шаг 3
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
На весь экран
шаг 4
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
На весь экран
шаг 5
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
10.07.2014 19:45:02

одно описание чего стоит😋 не говоря уже о фото😝

МарциПанка
МарциПанка
10.07.2014 19:49:59
Elena1639,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
05.12.2013 13:37:02

ФОКАЧЧА- самое лучшее изобретение вместо хлеба) красивая!!!!!!!💖

МарциПанка
МарциПанка
05.12.2013 19:20:36
Ирина Арканникова,

Да, я тоже очень полюбила эти итальянские лепешки! 😊 🌷 🌷 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:31:34

Хороша фокачча!!! 😃 И техника помогает))) 😉🌻

МарциПанка
МарциПанка
13.10.2013 16:27:25
ТатьянаS,

Да, Танюша, техника нам в помощь! 😄 🌹

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:47:54

Очень красивая фокачча!😍

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:53:43
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! 🌺 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:48:19

Люблю фокаччу!!!!!!😍💖

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 14:36:15
Снежинка Татьяна,

Да, я тоже! Больше всего из итальянского хлеба люблю именно ее! К чабатте, например, вообще равнодушна)

Показать еще комментарии