Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с томатами и базиликом

Фокачча с томатами и базиликом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук.

Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ½ стакана
1 банка
2 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
На весь экран
шаг 3
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
На весь экран
шаг 4
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
На весь экран
шаг 7
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
22.04.2015 06:20:10

Вкуснейшие лепешки! 💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:50
Strelec,

😊😊💐🐾

наталья
наталья
22.04.2015 04:36:15

Фокачча - это вкусно!😋

julika
julika
21.04.2015 22:30:07

Последнее фото просто СУПЕР😍😍😍 очень аппетитно😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:39
julika,

😊😊спасибо старалась😊🌸

Солнце
Солнце
21.04.2015 21:33:32

Очень вкусно! 💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:23
Солнце,

😊спасибо😊🌷

Марина Z.
Марина Z.
21.04.2015 20:16:33

Классные лепешечки!💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:10
Марина Z.,

😊💗🐾💐

Показать еще комментарии