Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
12017
2
Реклама

Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)

Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Домашняя базиликовая паста с овощами гриль и пармезаном (Basilica)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновленная приготовлением лазаньи из домашнего теста со шпинатом, сегодня я решила продолжить и придумала тесто с базиликом! Получилась очень ароматная и вкусная паста! А так как этот день у нас без мяса и рыбы, я запекла любимые овощи и подала к этой пасте. Получилось очень гармоничное блюдо! и очень даже итальянское)) Предоставляю вашему вниманию)

Ингредиенты
1 баклажан
по 1 красному и желтому перцу
лук шалот или репчатый
сыр "пармезан" тертый
для теста:
260 г муки
2 яйца
2 пучка базилика
2 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем овощи. Моем, чистим.
Подготавливаем овощи. Моем, чистим.


На весь экран
Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.
Перец режем на 4 части, баклажаны дольками, лук пополам поперек. Выкладываем все на противень, заливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180* духовку примерно на 30 минут.


На весь экран
Базилик мелко мелко рубим ножом.
Базилик мелко мелко рубим ножом.


На весь экран
Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму.
Делаем горку из муки, в ней воронку. Добавляем яйца, базилик, соль. Я еще добавила куркуму.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем, режем на полоски шириной 1,5 см и отвариваем до готовности в подсоленой воде с добавлением оливкового масла.


На весь экран
Достаем овощи из духовки и формируем блюдо.
Достаем овощи из духовки и формируем блюдо.


На весь экран
Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.
Пасту посыпаем тертым пармезаном. Овощи чуть присаливаем. Можно посыпать перцем или полить сырным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Я язык проглотила от названия.😋😋😋😋😋😋😋 Мне паста нравится именно с овощами!! Маруська- ты супер!!😍😘

marysa
marysa
10 лет назад
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое за отзыв! Я, пасту совсем не ем... но домашняя и с овощами покорила мое сердце!! Это очень даже здоровая еда получается!!😊😍😘

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
marysa,

Я ем только из твердых сортов. Попробую обязательно по твоему рецепту😍😘

marysa
marysa
10 лет назад
ЗаринА,

попробуй, не пожалеешь! pooh_lol🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот это ты втянулась, паста, лазанья, всё сама!😄 Молодец!😃😘

marysa
marysa
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш! Нам так лазанья понравилась, что решила и пасту еще забабахать))) Раньше лазаньи только запекала, хоть и тесто сама бывало делала, но когда она отварная и с натуральными добваками, это совсем другое блюдо получается)) Спасибо!😍😘

Т
Т
10 лет назад
marysa,

🍀🌹🌹🌹🍀

Т
Т
10 лет назад

Ура домашней пасте!!! 😊😍😘

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо большое за такую высокую оценку, за голос! Татьяночка!😍💖 мне очень очень приятно!😊🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
10 лет назад

Невероятно вкусно и ярко😍😋все овощи и базилик мои любимые😍🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Натали М,

Я очень рада, что тебе понравилось! 😍Угощайся на здоровье! А это блюдо, действительно только На зДорОвье!😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Овощи на гриле - это супер😋!

marysa
marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😊😌 Я их обожаю! Это универсально! и к пасте они очень пришлись в пору!💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.