Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок тапака

Цыпленок тапакаhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0593/593-ed4_wide.jpg?14716192322009-06-05T10:53:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет, накройте цыпленка другой сковородой, положив сверху что-нибудь тяжелое, например мясорубку.

Из телепередачи
На репетиции от 31 мая 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 зубчика
2 ч. л.
7 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по центральной кости так, чтобы его можно было распластать.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
Чеснок почистить, растереть в ступке вместе с перцем и солью и натереть этой смесью цыпленка.
На весь экран
шаг 3
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
Сделать на коже цыпленка надрезы и спрятать в получившиеся карманы концы ножек и крылышек.
На весь экран
шаг 4
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
Сильно разогреть сковороду (можно сковороду-гриль), уложить на нее цыпленка, накрыть тяжелой крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 20–30 минут, затем перевернуть и пожарить таким же образом с другой стороны.
На весь экран
шаг 5
Всю зелень порубить.
Всю зелень порубить.
На весь экран
шаг 6
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
Готового цыпленка присыпать нарубленной зеленью, подавать с аджикой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
eugenia
eugenia
20.08.2010 09:15:28

objazatelno poprobuju

Алла
Алла
05.03.2010 16:43:23

Моя мама мариновала цыплёнка в смеси уксуса (или лимонного сока),
разбавленного водой + чеснок, перец, соль.
Под гнётом это ставилось в холодильник на сутки.
Жарилось, как положено.
Этот вкус я не забыть, не повторить немогу!

kirianka
kirianka
02.02.2010 14:01:48

ООООООООООч вкусно!!!!!!!!!!!!

Martisha
Martisha
06.01.2010 20:10:56

Очень вкусно! Так готовила моя мама. Она подавала цыпленка с соусом из сметаны с чесноком и чем-то еще, но рецепт соуса я не знаю.