Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Приготовление
2 дня
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти цукаты исчезают как по волшебству. На вкус - это мармеладки без резко выраженного запаха тыквы, в приятным легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой, не приторные, в меру сладкие. Сегодня, в честь участия в конкурсе, я часть цукатов заглазировала какао-глазурью. Приготовление цукатов достаточно простой, но длительный процесс (занимает у меня 2 суток, т.к. важно выдержать промежутки между нагреванием цукатов в сиропе). Нужна самая простая "кормовая" тыква, серые японские и другие плоские крахмалистые тыквы не подходят, они не дадут мармеладного эффекта (получатся крахмальные сухари).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для цукатов:
1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов
5 стаканов сахара
3 стакана воды
Для глазури:
8 столовых ложек сахара
70 грамм сливочного масла
3 чайные ложки с горкой какао
4 столовые ложки молока
капелька меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
На весь экран
шаг 3
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
На весь экран
шаг 4
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
На весь экран
шаг 5
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
На весь экран
шаг 6
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.
В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
10.04.2014 13:44:34

Замечательный рецепт полезных конфеток! Спасибо, Валя! 😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
10.04.2014 13:49:10
Hilda,

Особенно осенью, сейчас последнюю тыкву доедаемpooh_lol

Hilda
Hilda
10.04.2014 14:04:37
Валентина Осипова,

Мы свою, мамой выращенную, уже съели, но, до осени ждать долго, куплю, очень захотелось попробовать...

Валентина Осипова
Валентина Осипова
10.04.2014 14:23:29
Hilda,

Надо брать просты "кормовых" не крахмальных сортов, можно не сладкую. Сироп после варки я наливаю в бутылки и храню в холодильнике до следующего раза - подсыпаю сахара и новую партию варю.

Hilda
Hilda
10.04.2014 14:46:07
Валентина Осипова,

😍 спасибо за совет, возьму на заметку

diana.101284
diana.101284
25.10.2013 17:29:15

Валентина, огромное СПАСИБО за рецепт!!! Дочь тыкву на дух не переносит. А эти конфетки идут ей за милую душу!!!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
26.10.2013 02:43:02
diana.101284,

Как порадовали! У меня с племянником так, они в Корее жили, когда он маленький был - так я им цукаты с оказией отправляла 😍, так он их любил 🌸 У меня у самой с тыквой разные отношения (в детстве не любила страшно), а сейчас узнала рецепты, в которых она мне нравится 💖

Анна
Анна
24.10.2013 08:42:27

Чудесные*********

Валентина Осипова
Валентина Осипова
24.10.2013 08:49:02
Анна,

Спасибо pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 01:10:35

Цукаты удались на славу! 😎🌺💖

Валентина Осипова
Валентина Осипова
20.10.2013 03:29:32
ТатьянаS,

Спасибо, жаль быстро кончились 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 00:32:25

Вкусно и полезно! И ароматно очень!😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
19.10.2013 04:33:43
Снежинка Татьяна,

У этих цукатов структура очень приятная - упругая мармеладная серединка и тоненькая засахаренная корочка. Не слишком сладкие - в самый раз, мимо идешь - обязательно пару ухватишь, и к чаю - прекрасная замена конфет 😍

Показать еще комментарии