Чеснок, маринованный со свекольным соком

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
    Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
  • Шаг 1 Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
    Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
  • Шаг 2 Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
    Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
  • Шаг 3 Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
    Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
  • Шаг 4 Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
    Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
  • Шаг 5 Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
    Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
  • Шаг 6 Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
    Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Здравствуйте. вчера делал по этому рецепту чеснок а он почему-то по-зеленел...???? незнаю почему???подскажите пожалуйста что не так!!! спасибо.

    • ЮсяЮся

       Вчера вечером сделала три баночки по вашему рецепту. Будем ждать чтобі попробовать. Потом отпишусь. Думаю, что понравится 😀

      • Натали М

         Надюш,приготовила твой чесночок😘ещё не пробовали,но красивый получился....нет слов😘pooh_lolспасибо за рецептик,потом отчитаюсь,как он на вкус😋

        • Т

           Даже в подарок 😄 можно такую баночку преподнести красивую))) 😇

          • Снежинка Татьяна

             Фотография супер! И чесночок красив и вкусен!😃😘

            Оставить комментарий