Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чеснок, маринованный со свекольным соком

Чеснок, маринованный со свекольным соком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса. Чеснок мариновался 2 дня, и чем дольше стоит, тем насыщеннее цвет получается! Я сделала небольшую баночку, которая уже подходит к концу. Кто куда, а я еще за чесноком!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
на банку 500 мл
7-8 головок чеснока
450 л воды
40 г соли,
40 г сахарного песка
50 мл 9%-го уксуса,
50 мл свекольного сока (300 г свеклы)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195019 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
Для приготовления свекольного сока, входящего в состав маринада, 300 г свеклы натираем на терке, добавляем 20 мл воды,и отжимаем через марлю или сито.
На весь экран
шаг 2
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
Чеснок делим на дольки и чистим. Мне в этом очень помог вот такой силиконовый коврик, специально для этого предназначенный. А его я получила в подарок от сайта Едим Дома (вместе с остальными нужными штучками))))За что Огромное Спасибо!!
На весь экран
шаг 3
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
Кладем в коврик дольки, катаем его и вуаля...дольки уже без шелухи!
На весь экран
шаг 4
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
Подготовленный чеснок бланшируем в кипятке 2-3 мин, и сразу охлаждаем в холодной воде.
На весь экран
шаг 5
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
Стерилизуем банку и крышку (либо в духовке,либо в СВЧ). Кладем в нее чеснок.
На весь экран
шаг 6
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
Заливаем чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и переворачиваем банку. Храним в холодильнике. Рекомендуется дать постоять неделю. Я ела на 2 день, очень хорош!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
13.01.2015 17:05:16

Здравствуйте. вчера делал по этому рецепту чеснок а он почему-то по-зеленел...???? незнаю почему???подскажите пожалуйста что не так!!! спасибо.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
07.01.2015 20:30:20

Вчера вечером сделала три баночки по вашему рецепту. Будем ждать чтобі попробовать. Потом отпишусь. Думаю, что понравится 😀

Натали М
Натали М
29.10.2013 16:56:30

Надюш,приготовила твой чесночок😘ещё не пробовали,но красивый получился....нет слов😘pooh_lolспасибо за рецептик,потом отчитаюсь,как он на вкус😋

Nadin
Nadin
29.10.2013 17:05:13
Натали М,

Натуля,как здорово!!! Я так рада,потом жду отчета!!!😘он красивый какой у тебя!🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 01:55:26

Даже в подарок 😄 можно такую баночку преподнести красивую))) 😇

Nadin
Nadin
28.10.2013 16:42:05
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за идею)) я до этого только джемы дарила,теперь еще и чесночку сделаю))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2013 01:18:54

Фотография супер! И чесночок красив и вкусен!😃😘

Nadin
Nadin
28.10.2013 16:41:29
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!💗

Показать еще комментарии